Showing content with the highest reputation on 09/14/12 in all areas

1. Hallo, ich habe auf meinem Notebook unter WIN7 Pro 64 die 7.0.0.9 Beta installiert. Was ich als extrem störend empfinde ist, dass während des automatischen Signaturupdates das gesamte System blockiert ist. Für einige Sekunden reagiert das Notebook dann auf keine anderen Eingaben. Unter der Version 6.* von EAM soll diese Problematik ja angeblich auch bereits vorhanden gewesen sein, ich habe es unter der Version aber fast nie bemerkt - im Gegensatz zur Version 7.* Ebenfalls meine ich irgendwo gelesen zu haben, dass dieses Blockieren während der Signaturupdates mit der Version 7 eigentlich nicht mehr auftreten sollte, da es an der Ikarus-Engine gelegen haben soll, die ja gegen Bitdefender getauscht wurde - wie gesagt empfinde ich es aber als wesentlich schlimmer. Kann da jemand etwas zu sagen? Viele Grüße Vitos