Jump to content

robur

Member
  • Posts

    196
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by robur

  1. @Claude BaderEUREKA! Gerade ist es mir gelungen, den Internet-Schutz zu aktivieren. Der Hinweis auf Energieeinsparung war falsch, der Schutz arbeitet bei allen drei Einstellungen. Die Aktivierung ist wahrscheinlich gerätespezifisch und ziemlich kompliziert, einige Funktionen müssen aktiviert, andere dagegen deaktiviert werden, einige Hinweise sind nicht zutreffend. Ich habe viele Kombinationen davon getestet und endlich hat es geklappt. Ehrlich gesagt, weiß ich nicht genau, welche Kombination endlich korrekt war. Man musste es noch mit Protokollierung der einzelnen Schritten tun. Dazu habe ich aber weder die Zeit noch die Lust. Hauptsache es läuft. Für Ihre Hilfe bin ich Ihnen äußerst dankbar, wünsche gute Nacht und grüße Sie herzlich - Robur
  2. @Claude BaderDanke für Ihre Antwort. Auf den früheren Screenshots steht eher, dass die Energieeinsparung "empfohlen wird", wäre aber nicht eingeschaltet. AUF dem folgenden Screenshot 3 (Anhang) werden 3 Einstellungen: Energie Ausgeglichen und Leistung angegeben. Alle drei habe ich ohne Erfolg ausprobiert, der Internet-Schutz ist immer noch nicht da. Des Weiteren, in den Einstellungen werden ziemlich chaotisch diverse Lösungen zur Problembehebung angegeben: Ich soll das oder das andere aktivieren usw. Bei einigen geht solche Aktivierung gar nicht, bei anderen werden alle Apps aufgelistet, ohne Angabe, was mit denen getan werden soll. Zuletzt habe ich den Schutz der gmail-Kontos (2) aktiviert, sie wurden gescannt und wurde nichts Verdächtiges gefunden. Dann aber in den Problemlösungen wurde wieder die Aktivierung des Kontos-Schutzes empfohlen, als ob ich dies nicht gerade gemacht wurde. Interessant, dass es beim alten Blackview A80 mit Android 10(go) keine solche Probleme gab. Das neue Gerät - dies habe ich noch nicht angegeben - POCO X3 Pro ist mit Android 11 ausgestattet. Grüße-Robur
  3. @Claude BaderMahlzeit! Leider habe ich, wahrscheinlich gerätespezifische, Probleme mit Aktivierung des Internet Schutzes, die angeblich durch die energiesparende Einstellung des Gerätes verursacht sind. Aber, wie Sie es auf dem beigefügten Screenshot sehen können, werden die Aktivitäten der Emsisoft Mobile Security nicht durch die Eistellungen beschränkt. Hätten Sie eine Idee woran das Problem liegen kann? Vielen Dank im Voraus und viele Grüße - Robur
  4. @Claude Bader Vielen Dank für Ihre Antwort! Ich werde es im Laufe des Tages durchführen. Schönen Tag noch und viele Grüße - Robur
  5. Guten Tag, liebe Emsisoft Experten! Zurzeit läuft auf meinem Blackview A80 das Abo von Emsisoft Mobile Security, jährlich abgerechnet über Paypa/2checkout. Zu Weihnachten habe ich von meinen Kindern das Mobiltelefon POCO X3 Pro, 256 GB bekommen. Ich werde das neue Gerät behalten und Blackview weiter verschenken. Wäre es möglich, nachdem die Emsisoft Mobile Security auf dem alten Gerät deinstalliert ist, vom gleichen google Konto die Software auf dem neuen Gerät installieren und mich mit dem derzeitigen Code bei Emsisoft anmelden, oder muss ich das Abo bei Paypal annullieren und ein neues Abo einrichten? Alles Gute im Neuen Jahr 2022 und viele Grüße - Robur
  6. Guten Abend. Meine Tochter hat ihre Adressen überprüft und bei einer den neuen Passwort erstellt. Die Lizenz wurde eingeblendet. Sorry, aber weiterhin verstehe ich nicht, warum Sie so kompliziertes Verfahren anstelle früher funktionierten einwandfreien Menu- Automatik eingeführt haben. Jahrelang war sowieso das Anliegen eines Accounts bei my.Emsisoft eine freiwillige Option. Was passiert dann mit diejenigen, die dies nicht getan haben, die Subscription weiter lauft, aber Rechner nicht mehr intakt ist und Lizenzcode nicht extern gespeichert wurde? Sorry, aber ich führte, dass irgendjemand bei Ihnen nicht besonders sorgsam diese Änderung durchdacht hat. Schönen Abend noch und Grüße-robur -
  7. Vielen Dank für Ihre Antwort. Ob es klappt, werden wir sehen, wenn der neue Rechner meiner Tochter eingerichtet wird, was erst am Wochenende passieren kann. Nämlich, wie ich geschrieben habe, handelt es sich hierher um das Abo meiner Tochter, nicht meine und sie weiß jetzt gar nicht, unter welcher E-Mail-Adresse und welchem Passwort sie sich bei Emsisoft vor Jahren angemeldet hat. Also, probieren. Übrigens: Ich verstehe gar nicht warum Sie das einfache Lizenzcode Einblendung in Ihrem Hauptmenu abgeschafft haben, warum musste dies komplizierter werden. Grüße - robur
  8. Wie und wo kann man die aktuelle EAM-Lizenzcode ablesen? Guten Morgen liebe EAM- Experten! Meine Tochter hat auf drei Rechner EAM-Abo am Laufen. Einer davon ist total kaputtgegangen und wird durch einen neuen ersetzt. Sie möchte auf den neuen die EAM-Lizenz übertragen. Früher könnte man auf einen von übrig gebliebenen zwei Rechnern einfach auf "Lizenz" im EAM-Hauprtmenu klicken und dann wurde die Lizenzcode eingeblendet. Jetzt steht dort nur "aktives Abonnement" und wenn man auf "Details"anklickt, kommt man nur auf "Plan-> "Lizenz ändern" oder "Manage subscription", nirgendwo erscheint aber die Lizenzcode, die mann sowieso für beide Operationen brauchen würde.. Die Daten eines eventuellen EAM-Accounts (Benutzer&Passwort) kann meine Tochter nicht finden und sie weiß es nicht mehr, ob sie es überhaupt vor Jahren angelegt hat. Das einzige, was man noch finden könnte, wäre Aboauftrag bei Paypal. Gäbe es doch irgendwo die frühere Möglichkeit im EAM-Hauptmenu (warum ist es entfernt worden) diese Lizenzcode abzulesen? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort und Grüße - robur
  9. Danke! Schönen Abende noch und viele Grüße - robur
  10. Hallo, liebe Emsisoft-Spezialisten! Meine Tochter hat laufendes Abo für EAM (für 3 PCs). Zuletzt hat sie auch über Google-Playstore die Mobile Security auf ihren Händy installiert. Da die Probezeit abgelaufen ist, möchte sie die Lizenzcode kaufen. Über App und GooglePlay scheint das nicht zu gehen und sie kann auch keine Kaufoption im Internet finden. Auf der Emsisoft-Seite, auf diese man vom Google umgeleitet wird, wird nur der Kauf eines Bündels" EAM+Mobile Security" angeboten, was in dem Fall eines laufenden EAM-Abos keinen Sinn hat. Meine Frage: Wo kann sie den Lizenz-Key für ein Händy kaufen? Grüße-robur
  11. @Claude Bader Danke für die Antwort, die Sache hat sich aber von selbst erledigt: Heute früh kam eine Mail vom Clever Bridge, dass das Abonnement automatisch um ein weiteres Jahr verlängert wurde. Grüße - robur
  12. Hallo, liebe Experten! Bei uns läuft die Emsisoft-Antimalware als "Aktives Abonnement", das meiner Schätzung nach, bald verlängert werden sollte. In Details zur Lizenz steht aber nichts, bis wann diese gilt. Kann ich das irgendwo finden? Wie soll das Abonnement verlänger werden: Sollen wir rechtzeitig neue Lizenz kaufen und eintragen, oder wird die Lizenzgebühr automatisch vom früher angegebenem Paypal-Konto abgezogen? Grüße -robur
  13. Gerade beim EAM-Update wurde diese Software freigegeben. Danke, Emsisoft für Ihre Blitzaktion. Es lebe Emsisoft!
  14. Ich habe ein Notebook HP ProBook 6555b mit ATI Mobility Radeon HD 4200 bekommen. Sowohl HP wie auch AMD haben die Treiberupdates für diese Karte auf Windows 7 beendet, unter Win 10 läuft der Rechner sehr schlecht. Auf der Seite https://driverpack.io/de/devices/video/amd/ati-mobility-radeon-hd-4200-series?os=windows-10-x64 wird ein Treiberpack für diese Karte für Windows 10 angeboten. Ob es wirklich läuft, kann ich nicht feststellen, weil Emsisoft die Ausführung dieser Software sofort als Malware blockiert. Bei Virus Total sind die Meinungen 50:50 geteilt. Kann jemand was Eindeutiges zu diesem Driverpack sagen? Vielen Dank im Voraus - robur;
  15. Nachtrag: Im Verzögerten Update-Feed (ich sehe, dass in diesem 'Feed' die alte Version wenigstens teilweise unterstützt wird) scheinen bei mir die Updates korrekt zu laufen. Grüße - robur
  16. Guten Tag Herr Ott! Inzwischen habe ich mehrmals und erfolglos probiert, ob das Update geändert wurde und richtig funktioniert. Beim letzten Versuch vor knapp einer Stunde ist es mir gelungen, den Updateverlauf als Video aufzunehmen. Leider, war der Ton mit meinem Kommentar so stark verbrummt, das ich ihn entfernen musste. Vielleicht wird für Sie meine Aufnahme bei der Beseitigung des Fehlers ein bißchen hilfsreich. Grüße - robur Achtung: Das Video ist 4 Minuten und 11 Sekunden lang, der Fehler kommt erst in der letzten Minute ! EAM_Update.mp4
  17. Nachtrag: Meine Tochter muss zwangweise auch mit Windows 7 Prox64 arbeiten, weil ihre Arbeitssoftware nur auf Win7 lauffähig ist. Sie bestätigt, dass sie seit gestern die gleiche Probleme wie onegasee59 hat. Grüße - robur
  18. Hallo, Herr Ott! Ich habe Ihre zehn Tage nicht aktualisierte Software gegen 20 Uhr manuell Upgedatet. Der Updateverlauf sah wie folgt aus: 1. Manuelles Update. 2. EAM startet die Software neu. 3. Ca. 15 Sekunden tut sich nichts, danach kommt neues Menü mit Grünen Meldungen, Komputer geschützt, alles aktiviert. 4. Nach nächsten ca. 5 Sekunden Menü wechselt auf rot, Komputer nicht geschützt, EAM vollständig deaktiviert. 5. Nach dem Klick auf"Jetzt beheben" stürzt das EAM-Menü ab. 6. EAM neugestartet, alles weiterhin deaktiviert. Jetzt keine Reaktion auf den Klick auf "Jezt beheben" . Auch Windows-Wartungscenter meldet, dass die Sicherheitssoftware deaktiviert ist. Der gewünschte Reiter "Details" vom TM: Siehe Screenshot "TM_NachUpdate.jpg" . Nur a2guard.exe aktiv. Achtung: Das Problem mit Adobe DC Pro nicht mehr vorhanden. Erneut habe ich das Systemimage mit alter EAM-Software wiederhergestellt, EAM-Autoupdate deaktiviert. Bei TM seht der Reiter Details wie auf dem Screenshot "TM_VorUpdate.jpg" aus. Achtung: Mein Rechner läft auch mit 32Bit Windows, wie beim Fater vonm MightyAtom !!! Vielleicht darauf liegt das Problem ? Grüße-- robur
  19. Danke Herr Ott für Ihre Antwort. Im Momente, wie ich geschrieben habe, ist bei mir das Autoupdate von EAM deaktiviert und ich arbeite mit der alten, vor zehn Tagen aktualisierten EAM-Version. Da ich momentan den Rechner brauche, kann ich nicht das Update manuell erzwingen, um den Fehler wieder zu produzieren, falls es ihn noch gibt. Ich werde das erst am Abend tun können um Ihre Fragen zu Taskmanager nach dem Update zu beantworten. Im Moment, bei alter Version sind alle EAM-Dienste aktiv. Eine Frage kann ich aber beantworten: Im Menü vom Screenshot sind alle Buttons, auch "Jerzt beheben" tot, es passiert nichts, wenn man einen anklickt. Übrigens: Auf meinem Rechner ist zwar auch Adobe Reader installiert, mit dem auch im Fehlerfall keine Probleme gibt, das Problem tritt aber nur bei voller. lizensierter Version von Adobe DC Pro. Das Hauptprogramm kann zwar gestartet werden, stürzt aber sofort ab, sobald ein Wekzeug, z.B. "Bearbeiten" oder "Ausfüllen und unterschreiben(Formular)" ausgewählt wird. Es scheint, dass die neue EAM Version alle Aktivitäten von Adobe DC Pro blockiert, obwohl sie als deaktiviert erscheint. Ixch werde nachschauen, ob das Gleiche auch z.B. bei MS-Office Produkten passiert. Grüße - robur
  20. Hallo, Herr Ott, Vielen Dank für Ihre Antwort. Wir haben uns missverstanden, nicht Adobe ist das Hauptproblem, sondern deaktivierte nach dem letzten Update EAM-Software, die nach diesem Update nicht richtig funktioniert. Wenn ich nicht erlaube, dass EAM upgedatet wird, läuft Adobe mit der alten Version problemlos. Adobe deinstallieren und neu installieren ist äußerst schwer, weil das Programm zuerst auf diesem Rechner abgemeldet werden muss (Lizenz für max. zwei Rechner online), was nicht immer auf einmal klappt (Adobe verlangt, dass zusätzliche Management-Software installiert werden muss) und erst danach kann das Programm deinstalliert und erneut installiert werden. Ich hatte damit riesige Probleme auf dem Rechner meiner Tochter, als sie wollte, dass Adobe Software von einer Partition mit Windows 8.1. auf die andere mit Windows 10 übertragen wird. Die Korrespondenz mit Adobe-Support dauerte damals eine Ewigkeit. Aber, wie ich geschrieben habe, nicht Adobe ist das Problem, sondern dass das neuste Update von EAM nicht nur bei mir, sondern auch bei einer mindestens Person in diesem Forum nicht klappt. Falls Sie vermuten würden, dass Adobe das neue EAM-Update beeinflussen könnte, dann wäre das sehr unwahrscheinlich, weil ich das Programm auf meinem Rechner deaktivieren kann, was ich auch ausprobiert habe, indem ich im Autostart und msconfig alle mit Adobe verbundenen Dienste deaktiviere und vorläufig auch alle Registry Einträge zu Adobe still setze. Ich kann mir an solche Experimente erlauben, weil ich im Falle eines Fehlers immer mein altes Systemimage (nur.ca 19 GB!) ohne Änderungen wiederherstellen kann. Nach solcher Adobe-Deaktivierung sieht das neue EAM Update genauso schlimm aus, als vorher (siehe Screenshot). Übrigens: Adobe DC Pro benutze ich zusammen mit EAM seit September 2015 ohne irgendwelche Probleme, was soll jetzt eine Neuinstallation gleicher Version bringen? Deshalb meine Vermutung, dass die neue EAM-Version irgendwas von Windows braucht, was bei mir noch nicht bei einem Windows-Update (KB...?) installiert wurde. Zuerst, meine ich , sollte EAM genauso, wie vor dem Update richtig funktionieren. Erst dann soll man gucken, was mit dem Adobe passiert oder nicht. Grüße – robur
  21. Gestern war ich gerade bei der Bearbeitung einer PDF-Datei mit meinem Adobe DC Pro, als sich EAM mit neuem Update angemeldet hat und fragte, ob ich jetzt die Software neu starten möchte, was ich bejaht habe. Ein paar Sekunden nach dieser Meldung stürzte plötzlich Adobe ab. Als ich danacht ein paar mal versucht habe, die Adobe Funktion "Datei mit Adobe DC Pro bearbeiten" neu zu starten, das Programm stürzte sofort nach dem Start. Des Weiteren, habe ich bemerkt, dass Windows Wartungscenter zwei Fehler meldet. Nach dem Öffnen des Wartungscenters habe ich gesehen, dass sowohl meine Sicherheitssoftware (EAM) als auch Windows Defender deaktiviert sind. Als ich danach das EM-Menü geöffnet habe, habe ich das Bild, wie auf dem beigefügten Screenshot gesehen. Dabei ist das Menü vollständig tot, man kann klicken, was man will, es passiert nichts. Da der Fehler eindeutig nach dem neusten EAM Update passierte, habe ich beim abgeschalteten Router (um Autoupdate von EAM zu verhindern) ein zehn Tage altes Systemimage wiederhergestellt (mein Rechner ist Trekstor Wintron 10.1 mit Windows 8.1 Pro und nur 32 GB Speicher). Zuerst, funktionierte der Adobe beim zehn tage altem EAM wieder einwandfrei. Als ich danach das Update von EAM durchführen ließ, ist der Fehler wieder aufgetreten: Adobe funktioniert nicht mehr und EAM ist völlig deaktiviert (Screenshot). Im Momente schreibe ich diese Anfrage nach der erneuten Wiederherstellung des zehn Tage altes Systemimages und deaktiviertem Autoupdate von EAM (zehn Tage nicht aktualisiert). Es scheint, dass auf meinem Rechner irgendwas nicht mit dem letzte Update klappt, so dass sowohl die EAM sich kaputt updatet, als auch anfängt, die anderen Programme kaputt zu machen (zur Zeit könnte ich das nur bei Adobe feststellen). Was könnte das sein, vielleicht fehlt meinen Windows irgendwas, was die neue EAM-Version benötigt? Grüße - robur
  22. Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort. Der Fehler passiert ungefähr einmal pro Tag. Bei diesem Rechner handelt es sich um einen Wintron mit Windows 8.1, desen HDD nur 32 GB groß ist. Windows selbst belegt bei diesem Rechner momentan 18,2 GB. Nach jedem Update von Windows lösche ich den Inhalt vom Ordner "Software distribution" (im Momente ist er nur 100 MB groß) und bereinige mit "dism" den Ordner "WinSxS", der allerdings bereits knapp 4,5 GB groß ist. Weil die "Festplatte" so klein ist, musste ich die externe 64 GB-große SD-Karte mit Windows Datenträgerverwaltung als "in C:\ zur Verfügung gestelltes Volumen (heißt bei mir SD2)" einbinden, auf der die speicherbedürftige Programme installiert sind. Außerdem verlinke ich auch auf diese SD mit "SymbolicLinks" einige speicherbedürftige "AppDatas" vom Roaming-Verzeichnis. Nach dem Abzug des maximalen Wertes der Auslagerungsdatei (2 GB) bleibt bei mir auf c:\ ca. 3GB frei, was allerdings seit etwa einem Jahr stabil bleibt und der Fehler passiert erst seut ein paar Wochen. Einen rapiden Rückgang des Speicherplatzes könnte ich zur Zeit bei einigen Profi-Programmen beobachten, die während ihrer Arbeit eine Unmenge "Tmp"-Dateien in Appdata/Local erzeugen. Es wurde mir aber gelungen, auch ihre zuständigen "Appdata\Local\xxx" Verzeichnisse auf die externe SD-Karte zu verlinken, die noch ca. 20 GB frei hat. Ob aktivierung vom Debugging gefahrlos wäre, kann ich nicht sagen. Allerdings, weil mein "HDD" so klein ist, könnte ich davor ein Systemimage auf einer von meinem USB-Festplatten erstellen, den ich bei einem System-Totalabstürz wiederherstellen könnte. Die Frage ist nur ob, und wie das auf diesem Rechner machbar wäre. Grüße - robur
  23. Hallo Kathrin, zuerst wünsche ich Ihrem ganzen Team Alles Gute im Neuen Jahr. Der Fehler ist in den letzten ca. 2 Stunden wieder aufgetreten. Die Meldung sieht seltsam aus: In einer einzigen Message wird zuerst vom "erfolgreichen Update" und danach vom Fehler mitgeteilt (Screenshot). Grüße - Robur
  24. Hallo Kathrin, danke für Ihre Antwort, Wahnsinn, dass Sie auch an Feiertagen tätig sei ! Das Fenster mit der Fehlermeldung war beim letzten Mal unter der "Update-Erfolgreich"- Nachricht positioniert, dies könnte unten Umstaänden bedeuten, dasss Download o.k. war, aber die Installation nicht. Falls es nochmals passiert, versuche ich ein Screenshot aufzunehmen. Grüße - robur
  25. Hallo, liebe Experten, zum Abschluss des EAM-Updates bekamm ich heute zum zweiten Mal folgende Meldung: "Unerwarteter Verarbeitungsfehler aufgetreten, bitte beim Support malden". Was könnte das sein und was zu tun wäre ? Mit weihnachtlichen Grüßen - robur Maschine: Wintron 10.1, Windows 8.1x32,
×
×
  • Create New...