Jump to content

vitos77

Member
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by vitos77

  1. Hallo, und ich kann es unter WIN7 64 bit bestätigen - alles läuft gefühlt langsamer, von einer Geschwindigkeitsverbesserung gegenüber Version 8 kann keine Rede sein - absolut das Gegenteil ist der Fall. EAM ist leider zur Systembremse geworden... Gruß Vitos
  2. Ich teste auf meinem Notebook auch die Beta 9 von EAM. Ich muss allerdings sagen, dass unter der Version 8.x alles wesentlich flüssiger lief. Gefühlt werden unter der Beta 9 alle Anwendungen ziemlich heftig ausgebremst, ich hoffe das wird noch optimiert. Ich muss dazu sagen, dass mein Notebook schon etwas betagter ist. Eine Core2Duo mit 2x 2,0 Ghz ist verbaut. Dazu allerdings 8 GB DDR2 Ram und eine Intel SSD. Betriebssystem ist WIN7 x64 pro. Innerhalb von EAM habe ich die Speicherverbrauch-Optimierung bereits deaktiviert und den Scan level auf "schnell" eingestellt. Weiterhin habe ich den Tipp angewendet, den ich mal von einem Emsisoft-Supportmitarbeiter erhalten habe und bei den zu scanenden Dateitypen "dll" raus genommen. Vor der Installation der Beta 9 hatte ich die Version 8 vollständig entfernt. Egal ob Firefox, Thunderbird oder LibreOffice - alles reagiert recht zäh. Auch der Aufbau von Internetseiten ist gefühlt eindeutig langsamer... Gruß Vitos
  3. Hallo, ich teste auch gerade die Beta 9. Wie kann ich feststellen, welche Version von Emsisoft installiert ist? Ich finde dazu nichts in der Programmoberfläche. Gruß Vitos
  4. Alles klar, vielen Dank für die Rückmeldung und gute Besserung :-)
  5. Also irgendwie verstehe ich nicht was das nun alles soll, man bietet mir hier im Thread seitens des Supports ein spezielles Build an und trotz zweimaligem Hinweis von mir das ich es gern probieren würde passiert absolut nichts :-(
  6. @Fabian Wosar: Da die Verzögerungen nach wie vor doch störend sind, wollte ich nochmals auf Dein Angebot wegen des speziellen Builds zurück kommen: http://support.emsisoft.com/topic/10900-eam-bremst-diverse-anwendungen-beim-%C3%B6ffnen-aus/#entry71612 Besteht diese Möglichkeit noch?
  7. Vielen Dank für die Antwort - ja, dieses spezielle Build würde ich sehr gern testen.
  8. Ich bin jetzt doch zu EAM zurück gekehrt, ich hatte weiter oben ja schon geschrieben, dass mir die Software eben sehr sympatisch ist Nachdem ich mein System nochmals neu aufgesetzt habe und im Wächter die DLL-Erweiterung rausgenommen habe, läuft es jetzt auch recht gut. Dennoch würde ich es natürlich gut finden, wenn EAM so optimiert wird, dass es künftig auch ohne entfernen der DLL-Erweiterung flüssig läuft - ein wenig Bauchschmerzen bereitet mir das so schon. Eine Frage habe ich nun noch: Verstehe ich es richtig, dass dadurch nur die DLL-Erweiterung im Wächter deaktiviert wurde und bei einem Systemcan die DLLs dann trotzdem gescannt werden?
  9. Das Problem hat sich bis auf weiteres erledigt, weil ich jetzt erst mal zu ESET zurückgekehrt bin. Da meine EAM-Lizenz aber noch über 450 Tage gültig ist, werde ich es in der Zukunft nochmals mit EAM versuchen, da mir die Software wie gesagt sehr sympatisch ist und ich auch den guten Support zu schätzen weiß.
  10. Gefühlt bringt das eine geringfügige Verbesserung, zähflüssig ist aber noch immer alles. Ist es denn wirklich ratsam, die .DLL Erweiterung dauerhaft aus der Liste zu entfernen?
  11. Hallo, auf meinem Thinkpad habe ich die aktuelle Version 7.0.0.18 von EAM installiert. Es handelt sich um die gekaufte Vollversion. Betriebssystem ist WIN7 64 Pro. Mein Thinkpad ist zwar nicht das neueste, ist aber aufgerüstet mit 8 GB Ram, einer Samsung 840 SSD (120 GB) und als Prozessor werkelt ein Core2Duo mit 2x 2,0 Ghz. Ich spüre eine deutliche Verzögerung beim Öffnen von jeglichen Anwendungen, z. B. Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Paint.net um nur einige zu nennen. Beim Firefox ist es z. B. so, dass dieser bei installiertem EAM ca. 10 Sekunden zum Starten benötigt, ohne EAM geht es in ca. 3 Sekunden, das gleiche bei LibreOffice. Testweise habe ich mal ein altes Image zurückgespielt, bei dem ich noch NOD32 genutzt hatte, damit ist fast keine Verzögerung zu spüren. Da mir EAM aber wesentlich sympatischer ist, möchte ich es möglichst verwenden und nicht wieder zu ESET zurück. Die Speicherverbrauch-Optimierung ist bereits deaktiviert, ausserdem ist eingestellt, das Programme nur gescannt werden sollen, bevor sie gestartet werden, ansonsten habe ich alles bei den Standardeinstellungen belassen. Testweise hatte ich auch mal die aktuelle BETA von EAM installiert, jedoch keine Veränderung festgestellt. Selbstverständlich ist neben EAM keine weitere Antivirensoftware installiert und das WIN7 ist frisch aufgesetzt. Ich hatte früher bereits die Version 6.* von EAM benutzt, da fiel mir diese Verzögerung nicht so deutlich auf. Bei der Version 6.* wurde ja noch die Ikarus-Engine verwendet. Gegenüber der jetzigen Bitdefender-Engine lief mit der Version 6.* alles wesentlich flüssiger. Man hat das Gefühl, als fahre man mit angezogener Handbremse. Gibt es noch etwas, was ich in EAM anders einstellen könnte oder sonstige Lösungsansätze? Gruß Vitos
  12. Das Blockieren tritt mit der Release-Version nicht mehr so stark auf, ich werde es aber zunächst erst mal weiter beobachten und mich dann ggf. nochmals dazu melden. Wenn das Laden der Signaturen nacheinander aber für eine weitere Optimierung bzw. Verringerung der Belastung sorgen sollte, wäre ich auf jeden Fall dafür. Könnte man es denn nicht künftig vielleicht auch so programmieren, dass für das Laden der Signaturen nur ein Core verwendet wird? Insgesamt muss ich leider auch sagen, dass mit der Version 7.0.0.10 alles etwas schwerfälliger läuft als vorher mit der Version 6.*. Das betrifft das Öffnen von beliebigen Anwendungen, kopieren etc. Ich möchte aber betonen, dass ich hier wie gesagt nichts gemessen habe, sondern es nur gefühlt so ist...
  13. okay, dann warte ich gespannt auf das nächste Update :-) Der Vollständigkeit halber hier noch der Thread aus Eurem Forum, in dem es hieß, das EAM 7 dieses Problem nicht mehr haben wird: http://support.emsisoft.com/topic/7993-updateprozess-bremmst-system-aus/#entry49758
  14. Ja, das Engine Build (3.0.0.564) habe ich erhalten - das Probelm besteht aber weiterhin.
  15. Ähm, da stehe ich jetzt gerade ein wenig auf dem Schlauch was Du damit meinst Ich hatte das Problem gestern und auch heute jeweils mit den aktuellen Signaturen. Erstmals ist es aufgetreten, nachdem ich die Beta-Updates aktiviert hatte und somit die Version 7.* installiert wurde.
  16. Ich bin auch der Meinung das die Hardware ausreichen sollte - bei mir läuft die 7.0.0.10. Ich verstehe auch nicht ganz, dass es jetzt seitens des Supports auf eine eventuell zu schwache Hardware geschoben wird. Früher, als einige User diese Problematik auch unter Version 6.* schilderten, hieß es, dass es an der Ikarus-Engine liegt und das Problem würde mit EAM 7.* und der Bitdefender-Engine beseitigt werden - das war wohl anscheinend ein Schuss in den Ofen. Ich bin wirklich mittelschwer genervt, denn ich kann ja auch nicht bei EAM 6.* bleiben. Wenn dieser BUG unter Version 7:* nicht behoben wird, bliebe mir nur die Option, mich nach einer anderen AV-Software umzuschauen, obwohl ich das wirklich sehr schade finden würde, denn ansonsten ist es wirklich gelungen...
  17. Hardware auf meinem Thinkpad: Intel Core 2 Duo T5870 - 2 x 2,00 Ghz Arbeitsspeicher 4 GB DDR3 SSD-Festplatte Intel X-25M Reicht das nicht mehr aus für EAM 7? Wie gesagt blockierte bei mir unter EAM 6.* gar nichts...
  18. Ergänzend wollte ich nur noch mitteilen, dass ich mit dem Problem enscheinend nicht allein bin - im Forum von Rokop-Security haben sich diverse Leidensgenossen gemeldet. Insofern nochmals die Bitte, diesen Bug doch bitte unbedingt vor dem Release zu fixen, denn so ist die Software fast unbrauchbar...
  19. Hallo, gerade kam wieder ein Signaturupdate rein, jetzt sind es aktuell 10.728.104 Signaturen . Wieder hakte es als das Update reinkam. In dem Moment, wo mir das Fenster angezeigt wird, dass die Aktualisierung erfolgreich war (mit Anzahl der Signaturen), geht eigentlich schon alles wieder - es blockiert in dem Moment, wo wohl im Hintergrund die Updates heruntergeladen und installiert werden. Ich bekomme da übrigens immer nur ein Fenster angezeigt, dass das Update erfolgreich war - insofern verstehe ich nicht ganz, was Du damit meinst: "Meldung im Updatefenster das der Updatevorgang erfolgreich abgeschlossen wurde und dem Popup was dann anzeigt wieviele Signaturen jetzt verwendet werden" In dem Moment wo Updates geladen werden werden, geht wirklich gar nichts mehr, weder auf Tastatur- noch auf Mauseingaben reagiert das System dann. Wenn mein System blockiert weiß ich immer schon, dass wohl gerade wieder ein EAM-Update läuft - kurz danach popt dann die Benachrichtigung auf und alles läuft wieder. Wäre wirklich schön, wenn Ihr das vor dem Release noch hinbekommt, denn so wie jetzt ist es wirklich sehr nervig - die Version 6 lief dadegen wirklich sehr geschmeidig. Es läuft auf meinem System übrigens auch keine weitere Schutzsoftware bis auf EAM und die Windows-Firewall. Gruß Vitos
  20. Gibt es hier niemanden vom Support der etwas zu der Problematik sagen kann?
  21. Hallo, ich habe auf meinem Notebook unter WIN7 Pro 64 die 7.0.0.9 Beta installiert. Was ich als extrem störend empfinde ist, dass während des automatischen Signaturupdates das gesamte System blockiert ist. Für einige Sekunden reagiert das Notebook dann auf keine anderen Eingaben. Unter der Version 6.* von EAM soll diese Problematik ja angeblich auch bereits vorhanden gewesen sein, ich habe es unter der Version aber fast nie bemerkt - im Gegensatz zur Version 7.* Ebenfalls meine ich irgendwo gelesen zu haben, dass dieses Blockieren während der Signaturupdates mit der Version 7 eigentlich nicht mehr auftreten sollte, da es an der Ikarus-Engine gelegen haben soll, die ja gegen Bitdefender getauscht wurde - wie gesagt empfinde ich es aber als wesentlich schlimmer. Kann da jemand etwas zu sagen? Viele Grüße Vitos
  22. Hallo, gibt es eine Möglichkeit, die Emsisoft-News, die unten im Hauptfenster des Sicherheitsstatus zu sehen sind, vollständig zu deaktivieren bzw. auszublenden? Ist natürlich nicht schwerwiegendes, aber meiner Meinung sollte in einer gekauften Software zumindest die Möglichkeit bestehen, so etwas auf Wunsch ausblenden zu können. Hinzu kommt, dass diese News ohnehin nicht sonderlich aktuell sind - bei mir ist die letzte beispielsweise 16 Tage alt... Gruß Vitos
  23. Ich wollte nur einmal kurz Feedback geben, dass das Problem mit der aktuellen 6.5.0.16 Beta nicht mehr besteht Kann man schon in etwa sagen, wann es eine Final geben wird, in welcher dieser Fix enthalten sein wird? Betas sind mir auf Produktivsystem wie schon gesagt immer eher ein wenig "unsympathisch"
×
×
  • Create New...