Nick

Member
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Posts posted by Nick


  1. Infatti, il problema credo riguardi solo le connessioni ai server di aggiornamento. Utilizzi l'ultima versione di OA giusto? Lo chiedo perché non capisco da dove salti fuori quel tallemu.com dato che OA ormai da tempo è di proprietà delle Emsisoft. Quindi giusto nel caso, ti consiglio vivamente di aggiornare da casa il programma all'ultima release ufficiale.

    Da quel che so la porta 8080 è un'alternativa alla porta classica HTTP ed è comunemente usata appunto per il Web proxy.

    Avendo la versione free di OA non ho accesso alla finestra delle restrizioni, tu comunque dagli un'occhiata - non vorrei che in elenco fosse finita la porta 8080: http://www.online-armor.com/webhelp3/FWAdv.html#restricted

    Spero comunque che l'assistenza ti risponda nei prossimi giorni - a volte passa un po' di tempo...

    Ciao,

    N.


  2. Ciao Nick!

    La risposta di CARON67 era indubbiamente inutile in quanto la combinazione OA + Avira è istallata su tutti i miei pc e non ho nessun problema.

    Come mi hai consigliato tu ho scritto una mail al Customer Service e sono in attesa di una comunicazione. Quando risolverò il problema (spero presto) scriverò l'iter seguito per la correzione così se qualcuno ha/avrà il mio stesso inconveniente portà correggerlo.

    Ciao

    Ti ringrazio Luca. Purtroppo quell'utente era in realtà uno spammer che ha solo creato confusione in questo e in un altro thread del forum in italiano.

    Già che ci sono volevo dirti che anche io nei giorni scorsi ho ricevuto un socket error relativo all'impossibilità di controllare gli aggiornamenti di programma (io non ho gli aggiornamenti delle definizioni dei virus in quanto utilizzo la versione free). La cosa è andata avanti per una mezza giornata, infatti il giorno dopo era tutto okay.

    Probabilmente il problema nel mio caso aveva a che fare con i server Emsisoft momentaneamente non disponibili (può capitare a volte).

    Anche se non lo hai specificato, suppongo che il tuo problema sia costante nel tempo: ogni qualvolta cioè utilizzi il server proxy della tua università.

    Te lo faccio presente solo perché il fatto che la navigazione Internet funzioni normalmente significa che OA non ha problemi a gestire la configurazione con quel proxy ma solo a contattare i server per l'aggiornamento, il che è davvero strano...

    Nella finestra di stato del Firewall hai notato qualcosa che non va? Voglio dire, quando navighi vedi in elenco le varie connessioni? Tutto è più o meno come appare negli esempi riportati in questa pagina o ci sono messaggi di errore? --> http://www.online-armor.com/webhelp3/FWStatus.html


  3. HJT Log ( in this case ) is only for one reading , is not concerning for to delete malware or more virus but only for to read incompatibility between program's and Operating System , at soon

    Kind regards

    Hi CARON67,

    There's no incompatibility between OA (or any other OP's program) and Operating System.

    The OP reported that OA is unable to update when using a Proxy - only when using a proxy.

    Both Internet connection, OS and other programs are working as usual with or without the proxy.

    When using a proxy at his University the OP receives a socket error (Socket Error # 10054) and OA is unable to automatically update. While at home without a proxy everything is working fine.

    So all your replies and all your suggestions about third part software are not related to the topic of this thread.


  4. When I start WinDVD.exe OA don't ask me again for permission.

    Thank you for your reply

    You're welcome, valrick.

    So OA automatically blocks the program after each boot without asking, forgetting your previous decisions. Am I right?

    Unfortunately at the moment I have no idea about how to fix this - apart from using Learning Mode, which didn't work out though.

    Perhaps more experienced users may suggest you something else...

    N.


  5. Is that the History you got after exiting Learning Mode?

    The program now seems to be fully allowed to start and run... However, I think I misunderstood the issue initially (although the recommendations would be the same I suggested in my previous post).

    OA forgets these decisions (the ones from your History) after rebooting and ask again for permission each time. Is this correct?

    Usually Learning Mode (as described in my post) would fix this strange behaviour but in your case it doesn't seem to work...


  6. However, by putting the C:\Program Files (x86)\InterVideo\DVD8 folder in the exclusions of Options, it works perfectly..

    Not a good idea, IMO. Your default program to run DVD will not be monitored by Online Armor in any way.

    As previously suggested by stapp:

    If you have time you could try closing WinDVD and deleting all the items related to it in the Programs List and in Autoruns - clear also the entry in the exclusions list.

    After that put OA in Learning Mode - Please, keep in mind that you must be sure that your system is free of malware before enabling Learning Mode because any malware on your system while in Learning Mode will automatically be allowed to run and ignored by Online Armor.

    Reboot your system and start WinDVD. Play with it for a few seconds and then close it.

    Exit Learning Mode, go to the Programs List, search for all the items related to WinDVD and trust all of them.

    I hope this may help you.

    You can read more about Learning Mode here: http://www.online-ar...p3/LrnMode.html

    Regards,

    N.


  7. Ho fatto una ricerca veloce sul vecchio forum e la maggior parte degli utenti che riscontravano problemi legati a "socket error" risolvevano riavviando il sistema. Non credo sia il tuo caso comunque.

    Io controllerei che nessun componente di OA sia stato accidentalmente bloccato nella lista dei programmi. Verifica che siano tutti "trustati" e consentiti (colore verde). In particolare controlla: oawatch.exe, oacat.exe, oaui.exe, oasrv.exe, oarau.exe. Una lista indicativa degli altri la trovi qui: immagine - non considerare però il contesto dell'immagine, vale solo come utile elenco dei vari servizi.

    Magari dai anche un'occhiata alle regole del firewall.

    Altra cosa da fare è quella di impostare l'intervallo di update ad un'ora (Opzioni/Generali) e vedere se il problema viene risolto.

    Bisogna però tenere presente che questi controlli avrebbero più senso se tu non riuscissi ad aggiornare in nessun caso. Ma tentar non nuoce - almeno così dicono... :D

    Se non riesci a risolvere ti consiglio di esporre la cosa nella sezione in inglese del forum o se preferisci, dato che utilizzi una versione pay, potresti tranquillamente rivolgerti al supporto Emsisoft. Le coordinate sono qui: http://www.emsisoft.com/en/support/contact/ - tra le viarie opzioni troverai il Customer Center e la Live Chat.

    N.


  8. Thanks Ed :) Looks like it's showing up the same for you on W7x64 as it does for me on XP.

    Actually in XP we should see "Deny, Owner" and not only "Deny" (W7x64) next to BUILTIN\Administrators... Am I wrong on this?

    Could you confirm that it is normal to see "MANDATORY" next to "BUILTIN\Users" in XP if the program is set to RunSafer?


  9. But tried the same experiment with FF that failed with Opera, and this time virtualization seemed to work OK.

    I assumed that perhaps possible conflicts between OA HIPS and behavior blocker technology may be solved by disabling the Behaviour Shield but I'm running the free version of Avast! and I cannot experiment by myself - no pure sandboxing in this version.

    Also, I have no idea if auto-sandbox depends on/relies on Behaviour Shield.


  10. NO, purtroppo no!
    Eh si, il problema era il boot lento e adesso "sembra" sparito o molto migliorato

    Ehm, il tuo post non è molto chiaro... Il problema persiste o le cose sono migliorare e ritornate quasi "normali"?

    Di che tipo di lentezza stiamo parlando? Voglio dire, allo stato attuale si tratta di un ritardo quantificabile in diversi minuti rispetto alla versione precedente di OA o invece parliamo di secondi?

    ma certo che, ora con CPU sui 100 % è impossibile: si spegne OA è tutto ok...

    Intendi dire che la CPU è costantemente al 100%? Un comportamento simile l'ho riscontrato di recente quando aggiornando il mio AV ho tralasciato di metterlo tra le esclusioni di OA prima del riavvio. Può essere quindi dovuto a conflitti... Quali altri software importanti si auto-avviano sul tuo sistema?

    Ad ogni modo, puoi controllare nella lista dei programmi se tutti i componenti di OA siano contrassegnati sia come fidati che consentiti. Potresti fare lo stesso per tutti i componenti dei tuoi altri software di sicurezza (e, se vuoi, in generale per ogni altro programma legittimo).

    Potresti anche decidere di ripetere il Safety Check Wizard e "fidarti di tutto": http://www.online-armor.com/webhelp3/RunningSCW.html

    Naturalmente prima di procedere assicurati scrupolosamente che il tuo sistema sia pulito e non abbia malware di alcun genere.

    Altra prova da fare, sarebbe quella di mettere OA in Modalità Apprendimento e riavviare; quindi una volta che tutto è stato caricato, aspettare almeno 3 minuti prima di uscire dalla Modalità Apprendimento. Infine tramite la schermata History (non ricordo come si chiami nella versione italiana) controllare cosa sia stato consentito in automatico ed eventualmente trustarlo: http://www.online-armor.com/webhelp3/History.html

    Anche qui è essenziale prima di procedere assicurarsi scrupolosamente che il sistema sia pulito, poiché in Modalità Apprendimento qualunque tipo di malware presente sul sistema riceverebbe automaticamente il permesso di avviarsi.


  11. I have disabled Windows Firewall but I still run Windows Defender...

    Perhaps you could try excluding OA in Windows Defender and vice versa. Don't have Windows Defender myself so I'm not sure if it's actually possible to exclude OA.

    It still seems to me that they are caused by Avast!, but with exclusions and all, I can't figure out what's wrong.

    Do you have the entire OA folder added to the exclusions list of the Avast's File System Shield?


  12. Beh, come certamente saprai i software di sicurezza tra un aggiornamento e l'altro possono anche mostrare comportamenti sostanzialmente diversi.

    Una buona norma è appunto quella di aggiungere tutte le applicazioni con protezione in tempo reale alle esclusioni di OA e viceversa.

    Anzi, questo in generale potrebbe valere per tutto il software di sicurezza che offre protezione in tempo reale, a prescindere da OA.

    Non ho ben capito se hai risolto il problema di "lentezza eccessiva" ma mi pare di intuire di sì, che hai risolto.

    In caso contrario, avvisami pure.

    Saluti,

    N.


  13. You could try adding Avira Premium to the OA's Exclusions list (under Options). Do the same for MBAM Pro if it has some sort of real-time guard.

    Don't forget to check the box on the left to include also subfolders: image

    I would also recommend to exclude OA from Avira's real-time guard (and maybe from MBAM Pro guard, see above)

    You may want to read more on OA's Exclusions tab here: http://www.online-armor.com/webhelp3/Options.html#exclusions

    Regards,

    N.