Natalya

Emsisoft Employee
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Natalya last won the day on July 13

Natalya had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About Natalya

  • Rank
    Forum Regular

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

1320 profile views
  1. Денис, спасибо за пожелания и за интерес к теме. Однако дать однозначный ответ в данном случае не получится, поскольку вопрос относится к стратегии развития компании. Поэтому ответ будет такой: да, сегодня мы сотрудничаем с Bitdefender, а в будущем можем как продолжить сотрудничество, так и прекратить его.
  2. Здравствуйте, Денис! Спасибо за информацию. Это ложное обнаружение. Мы оперативно обновили данные - сейчас браузер должен устанавливаться и запускаться без проблем и алертов. Восстановите файлы программы из карантина, а также зайдите в главное меню Защита >> Правила приложений и удалите правило для Opera, если ранее оно было автоматически создано. Не совсем. Если программа не должна быть прописана в автозапуске, но пытается это сделать, то дальнейшая её активность должна быть под вопросом. (Мы сейчас рассматриваем не конкретный случай с ложным обнаружением, а сам алгоритм действий.) Если программа надёжная и надёжный источник для скачивания, то можно обратиться в Службу поддержки напрямую с запросом (если нужен ответ) или в Лабораторию, нажав кнопку "Ложное обнаружение" во вкладке Карантин (без ответа, но информация будет обработана) или отправив письмо на [email protected] (с уведомлением). Такие вопросы решаются максимум в течение часа.
  3. Здравствуйте, freee! 1. В случае если программа не удаляется стандартным образом (из-за возникшего конфликта, например), то можно это сделать в "Безопасном режиме". Для этого при перезагрузке системы удерживайте клавишу F8, пока не появится окно со списком вариантов загрузки. Выберите "Безопасный режим" или "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов". 2. Скачайте и запустите Farbar Recovery Scan Tool (FRST) по инструкции ниже и пришлите результаты (2 .txt файла) на [email protected] или здесь на форуме мне в личные сообщения. Вы можете загрузить программу FRST по одной из следующих ссылок и сохранить её на Ваш Рабочий стол: Для версии Windows 32-bit (x86): http://download.bleepingcomputer.com/farbar/FRST.exe Для версии Windows 64-bit (x64): http://download.bleepingcomputer.com/farbar/FRST64.exe Вам нужно загрузить версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая именно версия Вам подойдет, загрузите обе и попробуйте их запустить. Заработает только одна из них. 1. Загрузите совместимую версию FRST и запустите программу. 2. Когда она откроется, нажмите "Yes", чтобы продолжить работу. 3. Убедитесь, что внизу справа стоит галочка для "Addition.txt". 4. Нажмите кнопку "Scan". 5. Дождитесь завершения процесса. 6. Когда сканирование завершится, логи сохранятся в текстовых документах под названием "FRST" и "Addition" в том же месте, откуда Вы запускали программу. 7. Отправьте .txt файлы "FRST" и "Addition" на [email protected] или мне в личные сообщения на форуме.
  4. Здравствуйте! На стабильном канале обновлений вышел релиз Emsisoft Internet Security 2017.5.2.7600 с исправлением проблемы, описанной в данной теме. Если Вы переключались на бета-канал, то, пожалуйста, вернитесь на стабильный канал. http://changeblog.emsisoft.com/2017/06/19/emsisoft-anti-malware-emsisoft-internet-security-2017-5-2-hotfix-released/
  5. Здравствуйте, EmsiCAT! Да, реферальная программа, по-прежнему, существует и, надеемся, будет существовать и дальше. Однако в этом году были внесены некоторые изменения. Из принципиально нового: теперь в официальной программе продления лицензии участвуют лишь купленные пользователями ключи. Поэтому для присоединения к реферальной программе необходимо приобрести на сайте Emsisoft ключ, например, на 1 год. После этого его можно постепенно продлевать, используя возможности реферальной программы. Полная информация о программе и её ограничениях доступна на странице https://www.emsisoft.com/ru/partner/referral/
  6. Здравствуйте! Вышел релиз Emsisoft Internet Security в бета версии 2017.5.2.7600 с исправлением описанной выше проблемы. Исправление на стабильном канале обновлений ожидается 19 июня. Переключиться на бета-канал обновлений с исправлением можно через верхнее меню "Настройки" >> "Обновления" >> в нижней части окна в разделе "Настройки обновлений" найдите название канала обновлений "Стабильный" и измените на "Бета". После этого нажмите на кнопку "Обновить", дождитесь окончания обновления и перегрузите компьютер.
  7. moroz1959vl, здравствуйте! Появляющееся окно - это, увы, баг. Есть два варианта решения: 1. Оставить всё как есть и дождаться исправления на этой неделе. Переустанавливать программу нет необходимости. Все компоненты присутствуют, ничего не повреждено. Но окно может снова возникнуть после перезагрузок или на следующий день. 2. Переключиться на временный канал с исправлением. Я Вам отправлю сейчас инструкцию в личные сообщения на форуме.
  8. Олег! Не хотели бы Вы протестировать текущее исправление (почти аналогичным способом). Если да, то я вышлю Вам инструкцию и файл для замены. Спасибо
  9. Сергей! Как правило, данные о причинах ошибки и механизмах её устранения не публикуются. Для пользователей мы публикуем информацию с описанием ошибки и самого факта её исправления. Но, в любом случае, все ошибки, которые затрагивают даже небольшой процент пользователей, отражаются нами в разделе с релиз ноутс: http://changeblog.emsisoft.com/ В таком же формате даются и улучшения, и новые опции. Исправлено: ... Улучшено: ... Добавлено новое: ...
  10. Здравствуйте, Андрей! Спасибо за информацию. Не нужно переустанавливать EIS. Все компоненты на месте, ничего не отсутствует и не повреждено. Всё работает. Увы, это действительно баг вылез после вчерашнего хотфикса. Он уже стоит на исправление.
  11. Здравствуйте, zels! Само решение было уже на следующий день (см. пост от 2 июня). Если бы кто-то из пользователей, столкнувшихся с проблемой, смог прислать запрашиваемый файл дампа в этот же день, то решение было бы даже в тот же день. Но на Windows 7 x64 проблема действительно воспроизводилась лишь у небольшого количества пользователей. На релиз с исправлением на бета-канале, а затем на стабильном канале обновлений стандартно требуется несколько дней для тестирования и пр., поскольку это затрагивает уже всех пользователей на всех ОС. Заявлено о проблеме в четверг; в пятницу - отдельный фид с исправлением, на который мы перевели всех, кто заявил о проблеме; во вторник - бета; в четверг - стабильный канал.
  12. Здравствуйте! Вышел релиз Emsisoft Internet Security в стабильной версии 2017.5.1.7567 с исправлением описанной выше проблемы для пользователей на Windows 7 x64. Пожалуйста, кто переключался на бета-канал, то можно вернуться на стабильный канал обновлений через верхнее меню "Настройки" >> "Обновления" >> в нижней части окна в разделе "Настройки обновлений" найдите название канала обновлений "Бета" и измените на "Стабильный". После этого нажмите на кнопку "Обновить". Кто временно установил Emsisoft Anti-Malware, то можно вернуться на Emsisoft Internet Security. Пользователям с заменой skin.ini я отправила инструкцию. Если будут вопросы, то, пожалуйста, задавайте в этой теме.
  13. Здравствуйте, Dezer! Вчера мы выпустили исправление, которое сейчас уже доступно для бета-канала обновлений. Но переключение на бета-канал в текущей ситуации тоже потребует некоторых шагов. Я постараюсь максимально понятно описать шаги в инструкции ниже. Но если всё же инструкция покажется Вам сложной, то самым простым вариантом будет временно удалить Emsisoft Internet Security через Пуск>>Панель управления>>Удаление программы, перегрузить Ваш компьютер и установить Emsisoft Anti-Malware. https://www.emsisoft.com/ru/software/antimalware/download/ Эта наша вторая программа с аналогичным функционалом, но без файрвола. У Emsisoft Anti-Malware нет описываемой проблемы на Windows 7 x64. Через несколько дней исправление выйдет в стабильной версии и можно будет установить Emsisoft Internet Security обратно. Инструкции для переключения Emsisoft Internet Security на бета-канал при описываемой выше ошибке: Вариант 1. Если у Вас открывается интерфейс Emsisoft Internet Security, то выберите в верхнем меню "Настройки" >> "Обновления" >> в нижней части окна в разделе "Настройки обновлений" найдите название канала обновлений "Стабильный", кликните по нему, откроется список с другими вариантами каналов, выберите "Бета". После чего нажмите кнопку "Обновить". После этого всё будет работать корректно. Вариант 2. 1. Если у Вас не открывается интерфейс Emsisoft Internet Security, то удалите Emsisoft Internet Security стандартно через Пуск>>Панель управления>>Удаление программы. 2. Перезагрузите компьютер. 3. Запустите заново установку Emsisoft Internet Security, кликнув по ранее скачанному файлу установки EmsisoftInternetSecuritySetup.exe. Или можете скачать новый файл с сайта http://dl.emsisoft.com/EmsisoftInternetSecuritySetup.exe 4. Введите заново Ваш ключ и завершите установку. Но пока не обновляйте программу, то есть не нажимайте на кнопку "Обновить". 5. Далее все пункты из Варианта 1 (см. выше). Выберите в верхнем меню "Настройки" >> "Обновления" >> в нижней части окна в разделе "Настройки обновлений" найдите название канала обновлений "Стабильный", кликните по нему, откроется список с другими вариантами каналов, выберите "Бета". После чего нажмите кнопку "Обновить". После этого всё будет работать корректно. Вариант 3. 1. Если у Вас не открывается интерфейс Emsisoft Internet Security, то перезагрузите компьютер в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов". Для этого при перезагрузке компьютера удерживайте долго клавишу F8, пока на экране не появится список с вариантами различных вариантов загрузки. Используя на клавиатуре клавишу со стрелкой вниз выберите из этого списка строку "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов" и нажмите клавишу Enter. В этом режиме интерфейс Emsisoft Internet Security нормально запустится. 2. Теперь откройте программу Emsisoft Internet Security. 3. Выберите в верхнем меню "Настройки" >> "Обновления" >> в нижней части окна в разделе "Настройки обновлений" найдите название канала обновлений "Стабильный", кликните по нему, откроется список с другими вариантами каналов, выберите "Бета". 4а. В случае если Ваш "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов", как и должно быть, поддерживает Интернет-соединение, то в этом же окне Emsisoft Internet Security нажмите кнопку "Обновить" и дождитесь конца обновления. Потом перегрузите компьютер в обычном режиме. После этого всё будет работать корректно. 4б. Если в Вашем "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов" по какой-то причине нет Интернет-соединения, то Вы увидите, что обновление не произошло. Поэтому просто перегрузите компьютер в обычном режиме и сообщите мне об этом через личные сообщения на форуме. В ответ я пришлю файл, который автоматически обновит Emsisoft Internet Security даже в том случае, если интерфейс не запущен. После этого всё будет работать корректно. Вариант 4. Ещё вариант запустить интерфейс без переустановки. 1. Откройте services.msc. Для этого нажмите одновременно клавиши Win + R. В открывшейся командной строке введите services.msc и нажмите ОК. 2. Откроется окно со Службами. 3. Найдите в списке Emsisoft Protection Service (a2service) и запустите её. 4. Теперь запустите программу Emsisoft Internet Security и все шаги из Варианта 1. P.S. Со skin.ini вариантом, пожалуйста, замените файл на оригинальный и переключитесь на бета-канал, используя один из описываемых выше вариантов. Или дождитесь выхода исправления на стабильном канале, когда можно будет переключиться на стабильный канал значительно проще.