Natalya

Emsisoft Employee
  • Content count

    55
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Natalya last won the day on November 24 2016

Natalya had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About Natalya

  • Rank
    Active Member

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

747 profile views
  1. Да, и в этот же день компания Apple объявила о задержке выхода iPhone 8 из-за намерения встроить флоппи-дисковод, а корпорация SONY анонсировала отказ от PS4 pro в пользу "Тайн океана" и "Ну, погоди". stapp Это новость была от 1 апреля, которую, к сожалению, до сих пор перепечатывает российский и украинский Интернет. Vania Нет. Ещё в 2015 году компания Emsisoft объявила всем пользователям, что весной 2016 года будет прекращена поддержка продуктов компании на операционных системах Windows XP и Vista. Весной 2016 года поддержка продуктов на Windows XP и Vista была официально прекращена.
  2. Здравствуйте, mantikor! Мы оперативно вернули кнопку для ввода ключа до окончания пробного периода.
  3. Здравствуйте, mantikor! Окно, которое Вы запустили при помощи a2wizard.exe, Вы видели изначально при установке (переустановке) программы. Вы выбрали кнопку с ознакомлением, а лучше было найти ключ и сразу ввести его. P.S. Но кнопка ввода и активации ключа до окончания триала была, да. Вернём.
  4. Здравствуйте, Vania! 1. Одно время Emsisoft Mobile Security был доступен для скачивания с нашего официального веб-сайта. Но очень многие пользователи скачивали установочный файл не на смартфоны/планшеты, а на Windows компьютеры с последующей путаницей и сложностями в пересылке, установке, разрешении на установку приложений из неизвестных источников и пр. Поэтому для скачивания/установки был оставлен только самый понятный для пользователей вариант. Если Вам нужен apk, то можем прислать. 2. Нет. Emsisoft Mobile Security активируется ключом, который можно приобрести на нашем сайте: https://shop.emsisoft.com/34/?scope=checkout&id=5wJPTN4haU&crel=currencyId 3. Нет. Для тестирования продукта компания предлагает пользователям месяц бесплатного использования.
  5. Здравствуйте, Zerokill! С сегодняшнего дня приложение Emsisoft Mobile Security для Android доступно на русском языке. Чтобы переключиться на русский язык, необходимо просто обновить приложение (при условии, что сама система на русском языке).
  6. 3. Очень много вопросов по ключу. Пожалуйста, подскажите, где Вы его приобрели?
  7. Здравствуйте, asdfghjkl;'! Судя по описанию, всё работает корректно. Но нужно проверить настройки. 1. Скорее всего, у Вас сбились (или сбиваются) настройки разрешения экрана. А) Пуск >> Параметры >> Система >> Экран >> Дополнительные параметры Б) Или же просто сверните открытые приложения, наведите курсор на любое свободное от файлов/папок место на рабочем столе и нажмите правой кнопкой мыши. В появившемся меню выберите пункт “Параметры экрана”, а потом “Дополнительные параметры”. В выпадающем списке выберите рекомендуемое разрешение (например, 1920х1080). 2. В процессе выборочной проверки, а не в состоянии покоя программы? Вы можете включить оптимизацию памяти, если в этом действительно есть необходимость. В верхнем главном меню EIS Настройки >> Общие настройки >> Включить оптимизацию памяти. По умолчанию, оптимизация памяти сейчас у нас отключена. Плюс сейчас есть настройки для проверок в меню Сканирование >> Настройки проверок. 3. Пожалуйста, пришлите мне Ваш ключик через личные сообщения на форуме или на [email protected] На адресе, с которым Вы зарегистрировались на форуме, я не вижу в базе никаких ключей. Но из возможных причин уведомлений: А) В течение дня Вы использовали один ключ на нескольких машинах. Система разрешает до 5 переподключений в течение 24 часов. После чего основной ключ блокируется в целях безопасности на сутки, а в программе активируется триал-ключ. У триал-ключа срок действия месяц - вот система и начинает уведомлять, что лицензия закончилась. У Вас на скриншоте последнее обновление - 14 часов назад. По умолчанию, у нас ежечасные обновления. Если Вы не меняли настройки обновления (на раз сутки, например) и/или если у Вас не отмечен пункт “Не запускать обновления автоматически обновления в Игровом режиме” (а Игровой режим у Вас сейчас включён), то, значит, это Ваш вариант. Б) Вы купили у сторонних продавцов триальный ключик. В) Если не первый и не второй вариант, то просто введите ключик ещё раз в приложение. 4. Как именно это проявляется? Если связано с отсутствием обновлений самого EIS, то нужно посмотреть, включён ли Игровой режим (как у Вас сейчас на скриншоте) или Оффлайн режим. Если есть проблемы с доступом для других программ, то можно посмотреть настройки запрета/разрешения входящих/исходящих соединений для конкретных программ: Защита >> Правила приложений. Но в любом случае, нужно больше конкретной информации.
  8. Здравствуйте, muadddibb! В более ранних версиях ОС Android это, действительно, можно было реализовать. Сейчас, увы, нельзя. Причина кроется в обновлённых политиках Android.
  9. Здравствуйте, magic85! Мы бы рекомендовали вернуть порт и сделать LAN частной сетью (если она действительно частная). 1. Как быстро восстановить порт: В верхнем главном меню "Настройки" >> "Общие настройки" >> кнопка "По умолчанию" >> отметить галочкой "Правила пакетов файрвола" >> OK. После этого порт будет восстановлен. (Но это затронет и все остальные правила пакетов файрвола. Если были установлены и другие правила, то сделайте экспорт настроек, чтобы потом восстановить их.) 2. Как сделать сеть частной: В верхнем главном меню "Защита" >> "Файрвол" >> кнопка "Редактор сетей" >> выбираете свою сеть в списке >> снимаете внизу галочку рядом с "Использовать настройки Windows" >> выбираете категорию соединения "Частная сеть" >> OK. После этого всё должно работать корректно.
  10. Добрый день! Увы, тоже не подходят. Пожалуйста, попробуйте найти пары среди образцов Windows (из папок Мои рисунки, Музыка и пр.) C:\Users\Public\Pictures\ или подобный путь.
  11. Добрый день! С сообщением утилиты всё ОК. Пожалуйста, скачайте и запустите программу FRST, а потом пришлите отчеты (два файла .txt) на [email protected] или в личные сообщения на форуме. Для Windows 64-bit (x64): http://download.bleepingcomputer.com/farbar/FRST64.exe Для Windows 32-bit (x86): http://download.bleepingcomputer.com/farbar/FRST.exe 1. Загрузите совместимую версию FRST и запустите программу. 2. Когда она откроется, нажмите "Yes", чтобы продолжить работу. 3. Убедитесь, что внизу справа стоит галочка для "Addition.txt". 4. Нажмите кнопку "Scan". 5. Когда сканирование завершится, оно сохранит логи в текстовом документе под названием "FRST" в том же месте, откуда Вы запускали программу. 6. Нам нужны оба файла "FRST" и "Addition".
  12. Добрый день! - Если у Вас на компьютере есть другие антивирусные продукты, пожалуйста, удалите их. - Скачайте и запустите нашу утилиту EmsiClean http://tmp.emsisoft.com/fw/emsiclean.exe . В открывшемся окне нужно выбрать галочками и удалить все компоненты, относящиеся к Emsisoft, если таковые имеются. После этого сделайте перезагрузку системы. - После перезагрузки, пожалуйста, заново скачайте установщик Emsisoft Internet Security https://www.emsisoft.com/ru/software/internetsecurity/download/, кликните по файлу EmsisoftInternetSecuritySetup.exe и запустите установку программы. Если проблема будет сохраняться, пожалуйста, напишите ещё раз.
  13. Здравствуйте, BUOMEX! Фабиан сказал, маловероятно, что появится.
  14. Pilum! Пришлите, пожалуйста, другие типы файлов, которые у Вас ещё есть в паре (зашифрованный/оригинал), любые: .txt, .doc, .zip и т.д. P.S. Из источников по теме лучше использовать, например, такие: https://www.bleepingcomputer.com/ С уважением, Служба поддержки Emsisoft