Владислав

Member
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Владислав

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия, Самара

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На одном из компьютеров Windows 10 никакими способами не могла обновиться с редакции 1709 до редакции 1803, пришлось выполнить "чистую" установку (на переинициализированный SSD). Когда установил EAM, тот заявил мне, что пробный период уже истёк (это на "новой"-то ОС! И как он это определил? По составу "железа"? Продуманно!). И я опять оказался в патовой ситуации. Перейти в настройки, чтобы прописать там адрес EEC, невозможно – можно только либо закрыть EAM, либо ввести лицензионный ключ, либо "Купить". Хорошо, когда ключ есть при себе, можно обойти проблему, но было бы логичнее и удобнее, если бы та часть раздела настроек, которая отвечает за подключение к консоли управления EEC (к серверу лицензий) была бы доступна и по истечении пробного периода.
  2. Постепенно заканчивается срок действия лицензий на антивирус другого производителя, планирую постепенный переход на EAM. В связи с этим хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что срок действия каждой лицензии, вне зависимости от количества компьютеров, для которых она приобретена, начинает уменьшаться с момента её оплаты, поэтому невыгодно приобретать лицензию на много компьютеров сразу, если на них пока не кончился срок действия предыдущего антивируса? И, соответственно, выгоднее всего приобретать лицензии партиями по 3 штуки на 3 года в одном заказе для получения максимальной скидки, и в то же время для наиболее гибкого поэтапного внедрения без потери впустую оплаченного срока действия?
  3. Сделал. Пару дней не логинился на сервере, сейчас залогинился - "Обновление 52 минуты назад". Плавающий дефект, однако.
  4. Владислав

    Cannot install/update Piriform CCleaner and Speccy

    Unconvincing answer. To the shared folder with distributions I, as an administrator, have the maximum possible set of access rights. The digital signature is inside the executable itself, and if the file itself can be read from the network folder, what prevents reading from it, already read, the digital signature? Perhaps the problem is that the EAM services are running on behalf of the SYSTEM user who does not have access to the network folders? Or is that EAM does not support Cyrillic in network paths? Неубедительный ответ. К расшаренной папке с дистрибутивами у меня, как у администратора, есть максимально возможный набор прав доступа. Цифровая подпись находится внутри самого исполняемого файла, и если сам файл может быть прочитан из сетевой папки, то что мешает прочитать из него, уже прочитанного, цифровую подпись? Может быть проблема в том, что службы EAM работают от имени пользователя СИСТЕМА, у которого нет доступа к сетевым папкам? Или в том, что EAM не поддерживает кириллицу в сетевых путях?
  5. Владислав

    Cannot install/update Piriform CCleaner and Speccy

    I did not understand why EAM can not read the digital signature over the network share? After all, if I run an unsigned executable from a shared folder, Windows immediately screams for it! Не понял, почему EAM не может прочитать цифровую подпись по сети? Ведь если я запускаю неподписанный исполняемый файл из расшаренной папки с дистрибутивами, Windows сразу же кричит об этом!
  6. Резервный сервер был выключен до 14.06.18, вчера включил его, не логинился. Сегодня залогинился: Расширенное ведение отчётов, разумеется, на этот момент уже отключилось.
  7. Включил в настройках "Расширенное ведение отчётов", завершил единственный активный сеанс пользователя-администратора на сервере, подключился к серверу заново через несколько дней - EAM обновлён 33 минуты назад. То есть описанная проблема не повторилась. Что ж, за отсутствием доказательств придётся закрыть тему.
  8. Понятно, и хочется верить. Поскольку я открывал EAM несколько раз, и он каждый раз требовал купить лицензию.
  9. Владислав

    Emsisoft anti malware and CryptoPrevent

    It would be nice, but in due time, a lot of licenses for Windows XP were purchased, and the company does not want to spend money for the purchase of Windows 10 again - it has many other items of expenses (for example, the purchase of corporate antivirus). In addition, for the new operating system will need to buy new, more modern computers, and this increases the investment by several times. And if you consider that every major Windows 10 update puts its customers in the knee-elbow position, then it would be better to use this OS less often. In addition, users mostly use their computers as Terminal Server RDP clients, and it's pointless to invest money and time of the system administrator to replace the operating system on such computers. I generally plan to remake old Windows XP computers into diskless workstations that will be boot over the network (see http://syselegance.com/en/products/thinstation/comparefeatures.php). The same in Russian: Это было бы неплохо, но в своё время было приобретено достаточно много лицензий на Windows XP, и повторно тратить деньги на покупку Windows 10 компания не хочет - у неё есть много других статей расходов (например, приобретение корпоративного антивируса). Кроме того, для новой операционной системы потребуется покупать новые, более современные компьютеры, а это увеличивает капиталовложения ещё в несколько раз. А если учесть, что каждым крупным обновлением Windows 10 ставит своих клиентов в коленно-локтевую позицию, то лучше бы использовать эту ОС пореже. Кроме того, пользователи в основном используют свои компьютеры как RDP-клиенты сервера терминалов, и вкладывать деньги и время системного администратора в замену операционной системы на таких компьютерах нецелесообразно. Я вообще планирую переделать старые компьютеры с Windows XP в бездисковые рабочие станции, которые будут загружаться по сети (смотри http://syselegance.com/ru/products/thinstation/).
  10. Если перед публикацией сообщения забыл включить переключатель "Notify me of replies", то при редактировании сообщения этот переключатель почему-то не выводится. Таким образом, невозможно настроить получение уведомлений об ответах в теме, пока не напишешь в неё ещё одно сообщение, только перед отправкой которого переключатель и становится виден. Но не засорять же форум пустыми сообщениями только ради того, чтобы включить уведомление об ответах?!
  11. После регистрации купленных лицензий в консоли картина стала такая же, как и сейчас (скриншот из прошлого, сделать разумеется не могу): Проблема в том, что когда я пытался зайти в EAM ранее под пользователем №1 , а недавно под пользователем №2 , то не мог этого сделать по причине, представленной Вами на предпоследнем скриншоте: поскольку пробный период истёк, EAM предлагал только две кнопки – "Купить" и "Закрыть". Тот факт, что лицензия была выдана данному компьютеру средствами EEC, подключение к которому уже давно было налажено, EAM игнорировал. Пришлось нажать "Купить" и ввести лицензию вручную, после чего EAM, как и раньше, будучи запущенным в профиле пользователя №1, сразу же торжественно сообщил мне, что находится под управлением EEC. И такое, повторюсь, произошло дважды – ранее под пользователем №1 , а недавно под пользователем №2. Только что попробовал зайти на компьютер \\STemp, где на момент получения лицензии от EEC EAM тоже уже был с закончившимся пробным периодом – проблема не возникла. Вход специально выполнил от имени пользователя, под которым ранее никогда на сервер не входил.
  12. Версия 2018.5.0.8686 Попутно предложение. EEC до сих пор не переведён на русский язык, хотя даже я, недавно познакомившейся с продуктами EmsiSoft, читал уже обещания разработчиков выполнить русификацию "в скором времени". Лично мне это не мешает, но не все же были отличниками по английскому в школе! Если у компании трудности с поиском человека, способного перевести интерфейс программы на грамотный технический (компьютерный) русский, могу предложить свою кандидатуру. Нынче редко кто вообще способен грамотно изъясняться по-русски, а тем более переводить с английского интерфейс и документацию так, чтобы другие потом не чертыхались, пытаясь хоть что-то понять.
  13. Повторно столкнулся с озвученной ранее проблемой. На ПК1 был установлен пробный EAM, на ПК2 установлен EEC, настроено управление EAM консолью. Пока знакомился с антивирусом, на ПК1 кончился пробный период EAM. Купил лицензии, добавил их в EEC, назначил одну из лицензий компьютеру ПК1, и... так и не смог войти на нём в EAM - "Ваш пробный период истёк, купите лицензию или введите её сейчас". Повторюсь, к тому моменту EAM находился под полным управлением EEC. Тогда мне пришлось ввести лицензию в EAM руками, чтобы хоть как-то сдвинуться с места. До этого на компьютере ПК1 работа велась в профиле пользователя №1. Вчера залогинился под пользователем №2 и опять попал в ту же ситуацию. Пришлось снова искать лицензионный ключ и вводить его в EAM вручную. Соединение между EAM и EEC всё это время исправно присутствовало. У обоих пользователей права администратора. ПК1: Windows 10 Home 64-bit ПК2: Windows 7 Prof 64-bit Версии EAM и EEC актуальные на вчерашний день. Сегодня обновились, какие были вчера, сказать не могу.
  14. Нет, галочка эта не стоит, и параметр этот определён мной в EEC. Скринсейверами не пользуюсь.
  15. Владислав

    Cannot install/update Piriform CCleaner and Speccy

    Indeed, the problem occurs when you run the installer from a network folder. First, there is a long delay when nothing happens, then the EAM sends out a message: "Remote cleaning is not supported, because threats or PUP can not be correctly deleted without risking system loading. Please run the test locally on the required system. File: \\S\distributions\Utilities other\piriform ccleaner\ccsetup543.exe". When the installers are restarted, the message does not appear, programs are not installed and their processes in the Task Manager are abscent . When running installers from a local disk, there are no problems. Records appear in the log: – Behavior analysis detected suspicious behavior "AutorunCreation" in "\\S\distributions\Utilities other\Piriform Ccleaner\ccsetup543.exe" – The average risk of malicious object "Bad reputation" in "\\S\distributions\Utilities other\ Piriform Ccleaner\ccsetup543.exe" -> Sent to quarantine by the user UserName (in tabular form "Sent to quarantine by the Cloud") The quarantine remains empty. EAM 2018.5.0.8686, EEC 2018.3.1.8572 The same in Russian: Действительно, проблема возникает при запуске инсталлятора из сетевой папки. Сначала возникает длительная задержка, когда ничего не происходит, затем EAM выдаёт сообщение "Удалённая очистка не поддерживается, так как угрозы или ПНП не могут быть корректно удалены без риска повреждения загрузки системы. Пожалуйста, запустите проверку локально на необходимой системе. Файл: \\s\дистрибутивы\Утилиты прочие\piriform ccleaner\ccsetup543.exe". При повторных запусках инсталляторов это сообщение не появляется, программы не устанавливаются, их процессы в Диспетчере Задач отсутствуют. В журнале появляются записи: "Анализом поведения обнаружен подозрительное поведение "AutorunCreation" в "\\S\дистрибутивы\Утилиты прочие\Piriform CCleaner\ccsetup543.exe"" "Средний риск Вредоносный объект "Bad reputation" в "\\S\дистрибутивы\Утилиты прочие\Piriform CCleaner\ccsetup543.exe" отправлено в карантин пользователем ИмяПользователя (в табличном виде "помещено в карантин облаком")" Карантин при этом остаётся пустым. При запуске инсталляторов с локального диска никаких проблем не возникает.