Oli

Member
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Oli


  1. Was ich feststellen musste ist, dass seit ich v6 installiert habe ich Probleme mit dem Herunterfahren meines Betriebssystems (XP SP3, 32Bit) habe.

    Ich das OS erst beim 2.ten mal über Start - Ausschalten - Ausschalten auch wirklich herunterfahren. :blink:

    In der Ereignisanzeige stand auch etwas von USER32 mit der Meldung:

    Ereignistyp: Warnung

    Ereignisquelle: USER32

    Ereigniskategorie: Keine

    Ereigniskennung: 1073

    Datum: 18.10.2011

    Zeit: 22:24:25

    Benutzer: NT-AUTORITÄT\SYSTEM

    Computer: OLI-xxxxxxxx

    Beschreibung:

    Der Versuch, Ausschalten auf OLI-xxxxxxxxx durchzuführen ist fehlgeschlagen.

    18.10.2011 22:24 Uhr 25s

    Record #36061

    Computername->OLI-xxxxxxxxx

    User->NT-AUTORITÄT\SYSTEM

    USER32:

    Warning

    Der Versuch, Ausschalten auf OLI-xxxxxxxxx durchzuführen ist fehlgeschlagen.

    Das hatte ich jeden Tag! :(

    Ausnahme war der 19.10.11, da klappte das Herunterfahren auf Anhieb. ;)

    Auch das behalte ich mal weiterhin im Auge.

    Konnte gestern Abend auch wieder nicht gleich beim 1. mal das Notebook herunterfahren. :unsure:


  2. Ok, also erstmal das eigentliche Problem mit der Sanduhr. :)

    XP SP3 mit aktuellen MS-Updates.

    Avira AntiVir Personal free

    Comodo Firewall

    Pentium M 1,7GHz

    Ich habe mehrere, mit TrueCrypt verschüsselte, Partitionen auf einer USB-Festplatte.

    Es ist unterschiedlich und nicht auf spezielle Ordner bezogen, wann das Problem auftritt.

    Es muss aber am Dateiwächter liegen, denn wenn dieser deaktiviert ist habe ich das Problem bisher nicht feststellen können. ;)


  3. Habe es nur hier, auf einem System (XP SP3), installiert, deshalb verwundert mich deine Aussage jetzt. :blink:

    Das Fenster hätte dann doch garnicht erst erscheinen dürfen oder? :unsure:

    Möchte aber demnächt umsetigen auf Win7 64Bit, darin aber den XP-Modus benutzen.

    Wie kann ich dann für Win7 und XP die Lizenz nutzen? :blush:

    Noch eine Lizenz kaufen, für 1 und dieselbe Hardware möchte ich nicht. :(


  4. Hmm, heute ein "erneutes" Problem der v6 beobachtet. :wacko:

    Habe heute die Software aus dem Tray beendent.

    Mir wurde angezeigt, dass der Dateiwächter noch aktiv ist.

    Nachdem die Software also beendet war wollte ich sie wieder starten, also habe ich das Desktop-Symbol per Doppelklick angeklickt.

    Daraufhin kam ein Fenster in welchem ich auswählen konnte ob ich das Programm kaufen möchte, einen Lizenzkey habe oder das Programm - glaube - testen möchte.

    Dieses Fenster habe ich per X geschlossen.

    Nun habe ich das Icon auf dem Desktop nochmal doppelt angeklickt damit das Programm wieder startet - Fehlanzeige! :blink:

    Im Taskmanager habe ich auch schon die astart.exe 2 mal beendet, aber die a2service.exe bekomme ich nicht beendet.

    Es gelingt mir also so nicht das Programm wieder zu starten. :unsure:

    Über Start - Programme - Emsisoft Anti-Malware kann man das Programm aber wieder starten. ;)

    Vll. hat ja auch mal jemand das PÜroblem, dann hat er hiermit auch gleich eine Lösung. :D


  5. Was willst du mit den Einträgen aus der Ereignisanzeige?! :unsure:

    Die wichtige habe ich doch geschrieben, alle anderen sind unwichtig weil sie nichts mit dem Problem zu tun haben!

    Dort steht auch nichts zur Hardware.

    18.10.2011 22:24 Uhr 25s

    Record #36061

    Computername->OLI-xxxxxxxxx

    User->NT-AUTORITäT\SYSTEM

    USER32:

    Warning

    Der Versuch, Ausschalten auf OLI-xxxxxxxxx durchzuführen ist fehlgeschlagen.


  6. Hmm, ja Infos zur Hardware würde ich liefern, wenn ich diese einfach auslesen und in die Zwischenablage kopieren könnte. ;)

    Alles per Hand schreiben ist mir zuviel Aufwand.

    Was ich auch feststellen musste ist, dass seit ich v6 installiert habe ich Probleme mit dem Herunterfahren meines Betriebssystems (XP SP3, 32Bit) habe.

    Ich konnte - bis gestern Abend - das OS erst beim 2.ten mal über Start - Ausschalten - Ausschalten auch wirklich herunterfahren. :blink:

    In der Ereignisanzeige stand auch etwas von USER32 mit der Meldung:

    Ereignistyp: Warnung

    Ereignisquelle: USER32

    Ereigniskategorie: Keine

    Ereigniskennung: 1073

    Datum: 18.10.2011

    Zeit: 22:24:25

    Benutzer: NT-AUTORITÄT\SYSTEM

    Computer: OLI-xxxxxxxx

    Beschreibung:

    Der Versuch, Ausschalten auf OLI-xxxxxxxxx durchzuführen ist fehlgeschlagen.

    Das hatte ich jeden Tag! :(

    Wie gesagt gings aber gestern Abend auf Anhieb. ;)

    Auch das behalte ich mal weiterhin im Auge.


  7. Öhm, du meinst den Dateiwächter und dort .DLL lÖschen? :huh:

    Klar, kann ich machen und dann testen. ;)

    Habe ich gemacht! :)

    Hmm, schon kurz danach, (der Dateiwächter ist aktiv, die DLL gelÖscht) als ich den Arbeitsplatz aufgerufen habe, kam auch schon wieder die Sanduhr. :unsure:

    Habe dann weiter getestet und auf meinen Partitionen versch. Ordner geÖffnet - mal gehts schnell, mal dauerts und die Sanduhr kommt. :(

    Werde das die Tage aber noch verfolgen und dann wieder Rückmeldung geben. ;)

    Habe nur das Gefühl, dass die neue Version nicht schneller ist sondern einiges ausbremst. :blush:

    Zum Glück hatte ich noch kein anderes Problem mit v6. ^_^


  8. Habe, seitdem ich v6 installiert habe, bemerkt, dass jedesmal wenn ich einen x-beliebigen Ordner öffne gleich darauf die Sanduhr erscheint und es dann bis zu 1 Minute dauern kann bis man den Inhalt des Ordners sieht.

    Das ist natürlich nervig, weil so ein Arbeiten nicht mehr richtig möglich ist. :unsure:

    Anscheinend passiert das aber nicht immer, sondern nur ab und an. :huh:

    Somit ist es schwer das zu reproduzieren.

    Der Taskmanager zeigt zu dem Zeitpunkt aber nichts ungewöhnliches an.

    Keine Auslastung der Emsisoft-Software.

    Hoffe nur, nicht wieder den DebugView laufen lassen zu müssen. :wacko:

    Vll. gibt es eher eine Einstellung, z.B. in den Anwendungsregeln, die mir die Sanduhr dann erspart?! ^_^


  9. Habe v5 per Emsisoft Cleaner deinstalliert und v6 installiert, das nur vorweg.

    Bitte natürlich auch darauf achten das die Prozesse a2service.exe, a2start.exe und a2guard.exe in einer verwendeten Firewall für den Onlinezugang korrekt freigegeben sind.

    Hat sich an diesen Dateien in Hinsicht zur v5 irgendetwas geändert? :blink:

    In meiner Firewall, Comodo, ist die a2service.exe - von v5 - normal erlaubt.

    Da sich aber der Installationspafd geändert hat, müsste ich das ggf. anpassen :blush: was ich jetzt aber gemacht habe. ;)

    Warte ich mal das morgige Auto-Update ab.

    Zum Testen habe ich aber mal eine andere Uhrzeit eingegeben und da hat er gerade nach Updates geprüft - gesehen am Icon mit grünem Pfeil in der Taskleiste, zudem hat er noch zusätzlich Updates geladen. ^_^

    Denke mal hat sich erledigt!

    Hatte nämlich das Problem, dass das gestrige und heutige Auto-Update, welches auf 20:00:00 steht, nicht funktioniert hat. :unsure:

    Daher hab ich dann ein manuelles Update gemacht.

    Inet ist meist an, nur schaue ich selten nach ob das Programm auch wirklich Updates gezogen hat.

    Hier das Log:

    Emsisoft Anti-Malware - Version 6.0

    update log

    Beginn Ende Ergebnis Typ

    11.10.2011 20:01:46 11.10.2011 20:04:32 Update erfolgreich Manuelles Update

    11.10.2011 20:00:24 11.10.2011 20:00:25 Verbindungsfehler Auto-Update

    10.10.2011 20:00:23 10.10.2011 20:00:23 Verbindungsfehler Auto-Update

    09.10.2011 20:00:04 09.10.2011 20:01:58 Update erfolgreich Auto-Update

    09.10.2011 13:27:16 09.10.2011 13:29:04 Update erfolgreich Auto-Update

    09.10.2011 12:27:19 09.10.2011 12:28:18 Update erfolgreich Auto-Update

    09.10.2011 11:27:21 09.10.2011 11:28:56 Update erfolgreich Auto-Update

    09.10.2011 10:24:17 09.10.2011 10:26:54 Update erfolgreich Manuelles Update