German_HocKK

При включенном продукте падает скорость интернета

Recommended Posts

Добрый вечер!

 

Использую Internet Security Pack (Anti-Malware 7.0.0.12,; Online Armor 6.0.0.1736), Windows 7 х86, другие продукты отсутствуют. Ситуация абсурдная и бредовая - при включенном продукте скорость Интернета падает до 25-30 Мбит в секунду, проверял опытным путем, после выключения продукта скорость на уровне 93-100 Мбит/сек. Активировав продукт, внес следующие изменения в настройки: перевел файрволл  в углубленный режим, в веб защите в разделе конфиденциальность выбрал "запретить", никаких правил не создавал. Прошу помочь в этой проблеме, потому что меня не устраивает снижение скорости в 3 раза только потому, что у меня этот продукт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Очень странная ситуация в данном случае и Вы первый,кто пишет,что падает скорость.Отключите поочередно ЕАМ и ОА ,и проверьте скорость еще раз.Напишите о результатах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

При выключенном OA скорость нормализуется (93-95 Мбит/сек), при включенном падает до 25-30 Мбит/сек; AM, как я выяснил, не влияет на скорость. С сетевой картой все ОК. Я и сам подумать не мог, что такое может быть. Долго выяснял у провайдера, они говорят об отсутствии ограничений, вот я и решил отключить продукт и посмотреть. Брандмауэр Windows у меня выключен. Может, имеет смысл (хоть и глупо, конечно) удалить продукт и установить заново? Есть ли утилита, позволяющая без проблем удалить продукт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таковой утилиты для ОА нет.Но все очень просто:запускаете деинсталляцию ОА,удаляете,перезагружаете систему,снова перезагружаете систему и устанавливаете ОА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. :angry:

 

Удалил продукт, установил заново. Проблема сохраняется. Честно говоря, эта ситуация неприемлема для меня. Заранее прошу не говорить, как это свойственно поддержкам, что, мол, "у вас проблема с ПК или ОС". Я проверял все возможные причины, вплоть до сетевой карты, и взаимодействовал с провайдером (в моем случае, это "ЭР-Телеком"), тем паче опытным путем выяснил, что при отключении продукта скорость на должном уровне (см. первый пост), при включении она падает в ТРИ РАЗА. Не вижу ни одной причины, чтобы так было, ибо до этого пользовался G Data IS и ненавистным мне KIS 2013 - скорость не падала, соответственно, вирусной активности нет - программы серьезные, да и Ваш продукт угроз не выявил. Меж тем, я хочу пользоваться Вашим продуктом, и помимо этого, убедил еще 9 человек (куплено 10 лицензий). Прошу оперативно, развернуто предоставить решение проблемы. Я работаю редактором ленты новостей на одном федеральном сайте, поэтому - слежу за скоростью и безопасностью в Интернете. Пользоваться продуктом, так тормозящим скорость, не собираюсь - это недопустимо, тем более месяц с покупки не прошел. Честное слово, ПСС между работающим OA и снижением скорости Интернета мною выявлена, за Вами - помощь в решении. Право слово, не к экстрасенсам же обращаться - 13-я битва, вроде, еще идет :) .  

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Здравствуйте :)!Повторюсь,что такая проблема в таком виде встречается первый раз-в Вашем случае.Ваша обеспокоенность мне понятна.Сделайте,пожалуйста,как написано здесь http://support.emsisoft.com/topic/6376-%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-online-armor/ ,чтобы разработчики смогли определить причину.

 

Сделайте,пожалуйста скриншоты  "файрволл-устройства","настройки-общие","настройки -файрволл" и выложите здесь.Драйвер сетевого адаптера обновлен?Все обновления Windows 7 установлены??Используется ли VPN?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу прощения, не могу понять, как прикрепить папку со скриншотами (могу отправить их только в jpg) и логированием? Драйвер обновлен, обновления - ок, насчет VPN - а как проверить? Во всяком случае, никакие сетевые настройки не менялись 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папку не нужно.Просто скриншоты прикрепите в сообщение.More Reply Options- Attach Files.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно после выключения компьютера грохнулись гаджеты, и OA не появился в трее. После перезагрузки все в норме.  Логирование прикреплю чуть позже. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот логи. Еще вопрос - на скриншоте "устройства" не стоят галочки на "надежна" - так и должно быть? И еще - после того, как все снес и поставил заново, не всегда при загрузке ОС автоматически подключается интернет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и должно быть.Если Вы пометите их как надежные-все из вашей сети будут иметь возможность соединения с  вашим  компьютером.Подключение по Realtek Вы  пометили вручную как недоверенное,потому оно выделено красным.Сбросьте в Файрволл-сетевые подключения все данные.Появится алерт ОА о новом сетевом подключении,нажмите "ок",галочку на надежные не ставим.Realtek подключение определится желтым цветом.Настройки у Вас выставлены (судя по скриншотам)верно.Снимите галочку в пункте "контроль loopback подключений".Логи рассмотрят разработчики.

 

Скажите ,пожалуйста,как определяется падение скорости?Программно?Вы делали тест?Или же визуально видно замедление работы в инете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сбросьте в Файрволл-сетевые подключения все данные.Появится алерт ОА о новом сетевом подключении,нажмите "ок",галочку на надежные не ставим.Realtek подключение определится желтым цветом.Настройки у Вас выставлены (судя по скриншотам)верно.Снимите галочку в пункте "контроль loopback подключений".Логи рассмотрят разработчики.

 

Скажите ,пожалуйста,как определяется падение скорости?Программно?Вы делали тест?Или же визуально видно замедление работы в инете?

"Сетевые подключения" не обнаружил, есть "сетевое окружение". Данные сбросил, алерт не появился, желтым выделено (см. скриншот). По поводу скорости. Мерил (как всегда делаю) спидтестом, плюс есть и визуальное замедление работы. По работе, а это минимум 150-170 часов в месяц, пользуюсь только мозиллой (иное технически невозможно), худшим, на мой взгляд, браузером, вот там тормоза особенно ощущаются, да и в любимом мною гугле тоже, пусть и немного меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скриншот "устройства". И после перезагрузки сетевое окружение осталось пустым, а все выделено желтым, как на скриншоте. Я сегодня, сдуру, ставить на риалтек и домру галочку "надежна", но потом они исчезали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все нормально у вас на скриншоте-теперь стандартный вид :) . Снимите галочку в пункте "контроль loopback подключений".Визуально время загрузки страниц при скорости 25-30мб или 100 мб ощущаться не будет.Только что сделал   http://www.speedtest.net/  с включенным и отключенным ОА-скорость одинаковая т.е на заявленном максимуме: 80-95мб(100мб).Возможно просто ошибка теста ,потому у Вас такие данные,-это мое мнение.Файрволл только сканирует Ваш траффик,он физически неспособен гасить скорость подключения. Плюс ко всему удалите,пожалуйста,остатки ранее установленных файрволлов,если таковые были в системе до установки ОА,в том числе и следы в реестре.Это необходимо для оптимальной работы ОА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я убрал галочку, просто забыл написать, спасибо. Я тоже думал, что ошибка теста, но проверял и другими сайтами (не помню, через поисковик набирал), и у провайдера в личном кабинете есть тест, там то же самое, что и на спидтесте. Так что вряд ли это ошибка  . Я не видел разницы в загрузке страниц, если, скажем, немного страниц одновременно "висит". А у меня специфика такова, что новости спортивные (хоккейные), да еще на специализированном сайте - там модуль для работы "тяжелый", и у меня в мозилле минимум 6-8 страниц висит, и это, поверьте, ощущается.  

 

Еще, раз уж я Вам надоедаю сейчас, хотел поинтересоваться: можно ли будет по окончании лицензии льготно перейти на мегапак? Я точно бы перешел, насчет других 9 не уверен. А вообще, если не брать во внимание эту проблему и танцы с установкой СП1 для ОС, продукт очень хорош, особенно после ненавистного мне KIS. В особенности файрволл, а то, узнав, что у G Data вроде авастовский файрволл, испугался и перестал ей пользоваться. Сейчас у меня есть ощущение, что компьютер защищен, и это здорово. Единственное, непривычно отсутствие антибаннера, как в каспере - надеюсь, ничего не поймаю.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
А у меня специфика такова, что новости спортивные (хоккейные), да еще на специализированном сайте - там модуль для работы "тяжелый", и у меня в мозилле минимум 6-8 страниц висит, и это, поверьте, ощущается.

В Хроме тоже?Увы, большинство тестов часто выдают ошибочный результат.

  Вы не надоедаете,это Ваше право как пользователя обратиться с проблемой.По окончании лицензии есть возможность продления лицензии по льготной цене для постоянных пользователей.Антибаннер- на усмотрение используйте AdBlock или программные аналоги. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть эдблок, дай бог, чтобы он помог. Странно то, что по отключении ОА, скорость моментально вырастает на спидтесте, и сегодня я, снеся AM и ОА, для эксперимента поставил KIS - спидтест показал 97 мбит, снес его и вновь поставил эмсисофт - стало на уровне 36,. В хроме тоже. Я имею в виду переход с IS на мегапак, а льгота действует, как понял, на тот-же продукт, то есть в моем случае - на IS. Тем более, у нас 10 лицензий, а проапгрейдится захочу, возможно, лишь я. И на мегапак сейчас даже скидки за количество ПК нет. А перейти на него я точно решил.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот после KIS и его драйверов,,много чего остается в системе ненужного.Потому все обязательно тщательно вычистите.Спасибо за доверие к продуктам Emsisoft.

 

 

Я имею в виду переход с IS на мегапак, а льгота действует, как понял, на тот-же продукт, то есть в моем случае - на IS

Этот вопрос уточнит наш менеджмент. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если удалять их утилитой - то все ОК. Ставя Ваш продукт другим, в трех случаях был KIS, воспользовавшись утилитой, никаких проблем, тьфу-тьфу, не было. И в реестре все было чисто. Вам большое спасибо за оперативность (после каспера она поразительная и по-хорошему ошеломляющая), пожалуйста, напишите впоследствии, что сказали разработчики. А так, буду рекомендовать Ваш продукт, насколько это возможно. Он этого заслуживает.  Еще раз огромное спасибо :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день/вечер!

 

Прошу прощения за беспокойство, но пошла уже третья неделя с обозначения мной в этой теме проблемы. Хотелось бы получить ответы, в частности, по отправленному мной логу.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! :) Проблема сохраняется?Насколько выражена?Пока ответа от разработчиков еще нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!  :)

 

Сохраняется и выражена также - все то же самое, что и было. Тогда будем ждать ответа от разработчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исходя из своего опыта,могу сказать что следы остаются.Проверьте,пожалуйста,следующим образом.Откройте "Компьютер-поиск:компьютер-впишите Kaspersky -найденные файлы и папки удалите.Затем откройте системную утилиту regedit -правка-найти-впишите Kaspersky-найденный ключ удалите-найти далее -найденный ключ удалите-найти далее,до тех пор,пока не будет сообщения,что таких ключей в реестре нет.Перезагрузите систему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,

Сделайте, пожалуйста, еще логи файрволла (Настройки - Файрволл - Вести журнал, Доп.отладочный журнал - Все события) и попробуйте начать загрузку файла.

Затем, в папке с установленным ОА будет папка Logs, заархивируйте ее и приложите к сообщению. Отключите ведение журнала файрволла или верните к предыдущим настройкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

 

В програм файлс вижу только АМ, и строка поиск дает тлько сам ОА (без папки) и его деинсталятор. Прикрепляю логи, которые нашел. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,

Папка Logs тут

"C:\Program Files (x86)\Online Armor" (или "C:\Program Files\Online Armor", если у Вас 32-х битная система)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете, пожалуйста, еще попробовать так.

Поочередно поотключать компоненты ОА, а не весь продукт и проверять скорость (Файрволл, Веб-Фильтр и т.д.). Сообщите результаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал - хоть покомпонентно отключать, хоть целиком OA - скорость, согласно спидтест, падает  примерно одинаково - с 90-93 мбит/сек до 34-45 мбит/сек. То есть, пока хоть один компонент ОА работает, скорость падает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

 

Прошу прощения за беспокойство, ОА обнаружил программу а2guard.exe как клавиатурный шпион. Я посмотрел - в издателе написано эмсисофт. Я не стал блокировать. Может быть, все же нужно ее блокировать или удалить через антикейлоггер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внесите папку с ЕАМ в исключения ОА(настройки-исключения),не блокируйте и не удаляйте файл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал. АМ впервые для завершения обновления требует перезагрузку. Я пока не могу - работа, данные могут потеряться. Если часа через три перезагрузиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток,

 

Скажите пожалуйста, используете ли вы что-либо использующее Pandora<точка>tv (мб софт какой-либо?) ?

 

Про спидтест - я так понимаю, имеется ввиду speedtest.net ?

 

Я его не использовал, но, к примеру, загрузка торрента при включенном ОА остается с той же скоростью, что и без ОА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. 

 

Использую pandoraservice. exe - для поиска кодеков для KM player (и сам плеер, соответственно). Не стал ее удалять, так как слышал, что без нее плеер может не работать или работать некорректно.  Может быть, нужно удалить ее?

 

Дело не только в спидтесте - выше на ветке я говорил, как интернет тормозит, цитирую "Я тоже думал, что ошибка спидтеста, но проверял и другими сайтами, и у провайдера в личном кабинете есть тест, там то же самое, что и на спидтесте. Так что вряд ли это ошибка  . Я не видел разницы в загрузке страниц, если, скажем, немного страниц одновременно "висит". А у меня специфика такова, что я работаю на специализированном спортивном сайте - там модуль для работы сам по себе "тяжелый", и у меня в мозилле (можно работать только в этом браузере) минимум 6-8 страниц висит, и это,ощущаются тормоза по сравнению с тем, что было раньше.

 

Еще и в http://www.speed.io/index_en.html скорость с ОА и без ОА существенно отличается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте попробуем для начала его отключить.

 

Если не получится - удалите (опять же, для проверки).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отключить не получилось - в ОА в разделе "программы" и "файрволл" снова появлялась информация о пандоре. Я удалил ее через панель управления и записи о ней в ОА - там почему-то осталась запись "uninstall" от нее. Вчера скорость стала нормальной, сама по себе, получается. Буду мониторить несколько дней, тогда и станет окончательно ясно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще через regedit удалил папку пандора. Единственное, в ОА: файрволл - программы осталась такая строка "pansetup_04 tmp, программа Setup/uninstall" статус "разрешен".Не знаю, пандоравская запись или нет. Еще хотел спросить,  у меня при загрузке системы, не всегда, появляется сообщение "прекращена работа divx media center" и иногда гаджетов. Это ОА или АМ их хлопают? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
"pansetup_04 tmp, программа Setup/uninstall"

Как помечена эта программа?Ее путь(открыть папку с этим файлом)?

"прекращена работа divx media center"

Посмотрите ЕАМ -защита-правила приложений и журнал ЕАМ-контроль программ.В ОА-журнал событий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помечена так: Статус "разрешен", ICMP - n/a, RAW - n/a. Путь такой : C:/users/ Appdata/Local/Temp/is-BBD82.tmp/pansetup_o4.tmp

 

У меня периодически так вылетают: модуль Лингво, шгаджеты, DIVX, реже винамп агент, Nvidia settings, utorrent. При этом, много раз загрузка может пройти нормально.

 

Я, как Вы сказали, добавил папку АМ в исключения ОА. А АМ не добавляет ОА в исключения всей папкой, а какой из файлов указать, я не знаю.  

 

В правилах приложений у меня в исключениях игры серии НХЛ, в контроле программ ничего не обнаружил. В ОА журнал событий - записи о Divx также нет, зато не раз встречается запись "событие ядра".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вылеты программ не связаны с ЕАМ иОА.Как добавить в исключения ЕАМ см.скриншоты:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за скриншоты. Я имел ввиду, что перечисленные вещи у меня в трее и периодически, когда ОС только загрузилась, появляется сообщение "прекращена работа винамп агент" и тд. А вообще, ОА и ЕАМ обязательно должны быть друг у друга в исключениях? Просто мне нужно знать, ибо если да, то такие манипуляции придется проделать еще с 9 лицензиями, которые были куплены вместе с моей - уверен, никто из остальных не сделал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Да, это обязательно!

Об этом неоднократно сообщалось и здесь, на русскоязычном, и на англоязычном форумахsmile.png

В ЕАМ у меня добавлены в исключения все процессы ОА+папка ОА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

 

Спасибо большое за информацию. Чтобы добавить процессы, нужно просто добавить все содержимое папки ОА по отдельности, правильно? Просто раньше не сталкивался с подобным - ненавистный мне KIS как бы един, и не требует подобного. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.