German_HocKK

Проблемы с Ethernet (для andrewf)

Recommended Posts

Добрый день/вечер!

 

Прошу прощения, что не смог предоставить требуемую Вами информацию ранее - ввиду проблем  сетью.

 

1. ОС Windows 8 single language x64.

2. Использую IS Pack: AM 8.0.0.10, OA 6.0.0.1736 Premium 

3. Никакого другого ПО, связанного с безопасностью, не использую.

4. Подключение проводное ppoe "Эр-Телеком". 

 

Проблема выглядит так - ставлю продукт на SSD, проблем с установкой нет, но после установки и перезагрузки ограничивается Ethernet. Сносил ОС несколько раз - все то же самое. При этом, два раза после удаления продукта (AM и OA) в диспетчере устройств наблюдал странную картину (см. скриншот  и скриншот 2). Выработал опытным путем алгоритм - устанавливаю необходимый набор программ, ставлю Emsisoft IS Pack. Перед перезагрузкой OA указывает на наличие программ в автозагрузке, я разрешаю все, и это выглядит как на скриншоте 3. После таких манипуляций все работало стабильно 3 дня, потом - вновь ограничение Ethernet. Сейчас пока не перезагружался - сеть есть.  Но скоро вновь проблема повторится - приведенные выше манипуляции помогают ненадолго.

 

OA находится в углубленном режиме, в разделе "файлы и реестр" везде проставлены галочки. OA и AM друг у друга в исключениях. Файл сведений о системе почему то не прилагается (You aren't permitted to upload this kind of file)     

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,

Также, нужно прислать разработчику файл информации о системе в личные сообщения. В теме http://support.emsisoft.com/topic/11827-user’s-demand-to-solve-problem-of-blocking-ethernet-by-online-armor/ это указано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прекрасно об этом осведомлен и с удовольствием бы сделал это, но файл формата nfo не отправляется. Об этом я написал выше. Я так понимаю, личное сообщение - это "send a message"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прекрасно об этом осведомлен и с удовольствием бы сделал это, но файл формата nfo не отправляется. Об этом я написал выше. Я так понимаю, личное сообщение - это "send a message"?

Закинуть в архив и отправить что угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток,

 

Благодарю за информацию.

 

Для начала - тот список драйверов и т.п., который у Вас на скриншотах - результат бага исправленного в 6.0.0.1798.

(На Windows 8 не работала проверка подписей исполняемых файлов)

 

Если возможно - установите 6.0.0.1798, включите в расширенном режиме логирование для файервола (все события, доп. отладочная информация).

Воспроизведите проблемму и пришлите мне через ПМ логи файервола (файлы должны будут находиться в папке Logs).

 

Заранее благодарю,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Может быть, я не там искал, но ни у Вас на сайте, ни в поисковых системах нет 6.0.0.1798 - нахожу только 6.0.0.1736. Ссылка на инсталлер есть, но я не могу попасть на него - постоянно выдает ошибку 404.  

 

А вообще, то, что я разрешаю все программы в автозагрузке после установки OA - это нормально? На 7-ке я точно помню, что вообще не просматривал перед перезагрузкой информацию о неизвестных объектах в автозагрузке. Могу воспроизвести проблему, не разрешая прописаться в автозагрузку и выслать логи.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Может быть, я не там искал, но ни у Вас на сайте, ни в поисковых системах нет 6.0.0.1798 - нахожу только 6.0.0.1736. Ссылка на инсталлер есть, но я не могу попасть на него - постоянно выдает ошибку 404.  

 

А вообще, то, что я разрешаю все программы в автозагрузке после установки OA - это нормально? На 7-ке я точно помню, что вообще не просматривал перед перезагрузкой информацию о неизвестных объектах в автозагрузке. Могу воспроизвести проблему, не разрешая прописаться в автозагрузку и выслать логи.  

 

Доброго времени суток,

 

Попробуйте вот эту ссылку:

download.emsisoft.com/OnlineArmorSetup_6.0.0.1798.exe

 

Про неизвестные программы в автозагрузке - это и есть результат бага, который исправлен в 6.0.0.1798.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Вроде загрузилась. Скажите, пожалуйста, - 6.0.0.1798 можно установить поверх старого OA или предварительно нужно удалить предыдущую версию файрволла? 

 

Проблема проявляется не сразу, поэтому я установлю новый ОА (там же не придется ничего разрешать в автозапуск) и смогу выслать логи как только вновь сеть оборвется. Может быть, она вообще больше не оборвется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Вроде загрузилась. Скажите, пожалуйста, - 6.0.0.1798 можно установить поверх старого OA или предварительно нужно удалить предыдущую версию файрволла? 

 

Проблема проявляется не сразу, поэтому я установлю новый ОА (там же не придется ничего разрешать в автозапуск) и смогу выслать логи как только вновь сеть оборвется. Может быть, она вообще больше не оборвется. 

Доброго времени суток,

 

Установить следует в чистую (т.е. предварительно удалив ОА и перезагрузив компьютер дважды).

После мастера инициализации следует в опциях включить бета обновления, чтобы ОА не "обновил" себя до текущего релиза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может пригодиться кому,лично мне помогло только полное обновление Win8/x64 Professional из центра обновления Windows,после полного обновления с обновлением всех драйверов и установки версии ОА 6.0.0.1798 всё заработало как часы!!!до этого что только не пробовал,видно всётаки косяк где то был в Win8,повторюсь,у меня интернет глушился на PPPoe соединении через Ethernet...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.