@ndreas

Nach Update ständig offene (leere) Hilfeseite offen

Recommended Posts

Hallo zusammen, habe seit Rechner-Neustart gestern abend denselben Fehler. Gerade eben Post mit detaillierter Beschreibung an den Emsisoft-Kundendienst geschickt.

 

Heißt das, was ich oben lese, daß ich jetzt Emsisoft deinstallieren und neuinstallieren muß? oder geht es auch leichter? Mit dem nächsten Update in ein paar Stunden vielleicht?

 

Dank für jeden Rat vorab

Robert Ketelhohn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na ja, fünfeinhalb, weil ich meinen Lizenzschlüssel suchen mußte. Als ich den neu eingeben mußte, schwante mir schon was, und richtig: Alle Protokolle weg, Quarantäne weg, und vor allem: definierte Regeln weg. Das ist ärgerlich. Normalerweise wünscht man sich solche Komplett-Deinstallationen, jedoch nur, wenn man irgendein Mistprogramm dauerhaft und rückstandslos entfernen will. Verbesserungsvorschlag: Künftig bei Deinstallation Rückfrage einbauen, ob persönliche Einstellungen etc. mit wegsollen oder aber erhalten bleiben. Danke.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na ja, fünfeinhalb, weil ich meinen Lizenzschlüssel suchen mußte. Als ich den neu eingeben mußte, schwante mir schon was, und richtig: Alle Protokolle weg, Quarantäne weg, und vor allem: definierte Regeln weg. Das ist ärgerlich. Normalerweise wünscht man sich solche Komplett-Deinstallationen, jedoch nur, wenn man irgendein Mistprogramm dauerhaft und rückstandslos entfernen will. Verbesserungsvorschlag: Künftig bei Deinstallation Rückfrage einbauen, ob persönliche Einstellungen etc. mit wegsollen oder aber erhalten bleiben. Danke.

 

Vor der nächsten Neuinstallation einfach auf "Einstellungen" navigieren "Export Settings" wählen und mit Auswahl "OK" bestätigen. Die Sicherung befindet sich jetzt auf dem Desktop. Nach der Neuinstallation wieder auf Einstellungen gehen und "Einstellungen importieren" wählen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vor der nächsten Neuinstallation einfach auf "Einstellungen" navigieren "Export Settings" wählen und mit Auswahl "OK" bestätigen. Die Sicherung befindet sich jetzt auf dem Desktop. Nach der Neuinstallation wieder auf Einstellungen gehen und "Einstellungen importieren" wählen.

 

bin ebenfalls von der Idee der automatische Frage ob alle "Programm Einstellungen" gelöscht werden sollen überzeugt, findet man bei vielen anderen Programmen ja auch :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.