Alessio

W10x64 Pro - Проблема с работой Emsisoft Anti-Malware

Recommended Posts

Alessio    2

День добрый. 

После получения августовского апдейта W10 (RS1) и ряда последующих патчей до версии 14393.105 столкнулся с проблемой.

Перестал корректно загружаться антивирус Emsisoft Anti-Malware, т.е. при загрузке перестал отключаться встроенный Защитник.

Что повлекло за собой "фризы" при запуске системы (в первую очередь окно приветствия где нужно вводить пароль в систему) начал зависать на порядка 30 секунд, не давая ввести пароль и т.д. т.е. окно на это время полностью неактивно. По истечении некоторого времени (секунд 30), система "оживает". Без Emsisoft Anti-Malware все работает корректно (равно как и с прочими продуктами, да и сам Emsisoft Anti-Malware ранее работал корректно)

Далее, после загрузки ОС в системном трее отображаются и работают оба продукта - и Emsisoft Anti-Malware и встроенный Защитник Windows. 

Т.е. каким-то образом при загрузке не отключается встроенный продукт. Через одну две минуты после запуска ОС Защитник все таки отключается, но при этом продолжает отображаться в трее, хотя и удаляется из автозапуска.

Получается так, что Защитник при работе Emsisoft Anti-Malware не сразу выключается, а только после того как пользователь уже зашел в ОС.

Ради эксперимента установил триальные версии других антивирусных продуктов - там все очень корректно работает. При загрузке ОС встроенный Защитник отключен, работает только сам продукт.

А вот с Эмсисофтом к сожалению проблема. Переустановка не помогла, (притом делал полную деинсталляцию продукта с последующим применением средства удаления антивируса emsiclean).

Надеюсь, исправите эту ошибку в работе продукта, т.к. у меня действующая лицензия до конца года, и сейчас, к сожалению, вынужден использовать другой антивирусный продукт.

Спасибо.

 

upd. версия  Emsisoft Anti-Malware 11.10.0.6563 пробовал переключиться на бета-канал, проблема не решается.

 

 

 

 

post-43998-0-94959400-1472898704_thumb.jpg
Download Image

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio    2

Если не знаете как полностью отключить защитника то поставьте это: http://www.comss.ru/page.php?id=2607

Снимите галочки со всего что не устраивает кроме отключить защитника перезагрузка и он отключен

Благодарю за совет, у меня была похожая мысль - отключить принудительно. Но потом подумал, что это совсем не вариант, т.к. система должна корректно отключать функции Защитника при наличии стороннего антивирусного ПО. То что с системой все в порядке проверил на других продуктах (других уважаемых вендоров), все работает без "приключений". Поэтому принял решение, пока использовать другой продукт, до решения проблемы разработчиками Эмсисофт. Посмотрим...

И судя по-всему, разработчики русский форум не читают совсем.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tatiana    2

Добрый день!

 

Мы читаем, просто стесняемся отвечать. :)

Проблема у Вас очень интересная. Я попробую её вопроизвести и отдать ребятам на исправление.

Я правильно поняла: у Вас Win10 логинится не автоматически, а Вы вводите сами пароль для входа в систему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grimlock    0

День добрый. 

После получения августовского апдейта W10 (RS1) и ряда последующих патчей до версии 14393.105 столкнулся с проблемой.

Перестал корректно загружаться антивирус Emsisoft Anti-Malware, т.е. при загрузке перестал отключаться встроенный Защитник.

Далее, после загрузки ОС в системном трее отображаются и работают оба продукта - и Emsisoft Anti-Malware и встроенный Защитник Windows. 

Т.е. каким-то образом при загрузке не отключается встроенный продукт. Через одну две минуты после запуска ОС Защитник все таки отключается, но при этом продолжает отображаться в трее, хотя и удаляется из автозапуска.

Получается так, что Защитник при работе Emsisoft Anti-Malware не сразу выключается, а только после того как пользователь уже зашел в ОС.

Тоже столкнулся с такой проблемой, при загрузке системы работают и защитник и Emsisoft. Через некоторое время защитник отключается..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tatiana    2

Добрый день, Grimlock,

 

спасибо, отлично, что Вы можете подтвердить это поведение!

Подскажите, пожалуйста, при заходе в Windows у Вас автоматический логин или необходимо вводить логин/пароль вручную?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tatiana    2

Добрый день!

 

У нас есть несколько машин с Win10. Ситуация с отображением значка Windows Defender на них выглядит по-разному: иногда значок отображается, иногда - нет. Выяснить закономерность нам пока не удалось.

Но. Windows Defender контролируется Windows Security Center (WSC) и после последних юольших обновлений WSC запретил антивирусным программам отключать Windows Defender. Максимум, что может быть отключено - это защита в реальном времени (real time protection).

Т.е. сейчас MS запретил отключать Windows Defender вообще и ни одна сертифицированная антивирус программа не может отключить его. При этом значок может присутствовать в трее, а может и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mafioza    1

А интересно, в в Windows 8.1 как дела обстоят с отключением (полным) Защитника сторонним АВ, так же или там всё отключается должным образом?

Если отключается полностью, то может валить пора с 10-ки, всё равно ещё долга будет поддерживаться предыдущая ось

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tatiana    2

А интересно, в в Windows 8.1 как дела обстоят с отключением (полным) Защитника сторонним АВ, так же или там всё отключается должным образом?

Если отключается полностью, то может валить пора с 10-ки, всё равно ещё долга будет поддерживаться предыдущая ось

 

В Windows8.1 пока ничего не менялось - всё остаётся по-прежнему. Во всяком случае, все глобальные изменения, о которых нам известно, касаются только Windows10.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kharval25    0

День добрый. 

После получения августовского апдейта W10 (RS1) и ряда последующих патчей до версии 14393.105 столкнулся с проблемой.

Перестал корректно загружаться антивирус Emsisoft Anti-Malware, т.е. при загрузке перестал отключаться встроенный Защитник.

Что повлекло за собой "фризы" при запуске системы (в первую очередь окно приветствия где нужно вводить пароль в систему) начал зависать на порядка 30 секунд, не давая ввести пароль и т.д. т.е. окно на это время полностью неактивно. По истечении некоторого времени (секунд 30), система "оживает". Без Emsisoft Anti-Malware все работает корректно (равно как и с прочими продуктами, да и сам Emsisoft Anti-Malware ранее работал корректно)

Далее, после загрузки ОС в системном трее отображаются и работают оба продукта - и Emsisoft Anti-Malware и встроенный Защитник Windows. 

Т.е. каким-то образом при загрузке не отключается встроенный продукт. Через одну две минуты после запуска ОС Защитник все таки отключается, но при этом продолжает отображаться в трее, хотя и удаляется из автозапуска.

Получается так, что Защитник при работе Emsisoft Anti-Malware - http://antivirusoff.net/emsisoft-anti-malware.html не сразу выключается, а только после того как пользователь уже зашел в ОС.

Ради эксперимента установил триальные версии других антивирусных продуктов - там все очень корректно работает. При загрузке ОС встроенный Защитник отключен, работает только сам продукт.

А вот с Эмсисофтом к сожалению проблема. Переустановка не помогла, (притом делал полную деинсталляцию продукта с последующим применением средства удаления антивируса emsiclean).

Надеюсь, исправите эту ошибку в работе продукта, т.к. у меня действующая лицензия до конца года, и сейчас, к сожалению, вынужден использовать другой антивирусный продукт.

Спасибо.

 

upd. версия  Emsisoft Anti-Malware 11.10.0.6563 пробовал переключиться на бета-канал, проблема не решается.

У меня получилось после принудительного отключения вот этой софтиной (Destroy Windows 10 Spying - https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases) пока все работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.