Patlok

Speicherverbrauch-Optimierung

Recommended Posts

Es geht um die Speicherverbrauch-Optimierung. Trotz lesen in den Einstellungen versteh ich das nicht ganz, früher wars ja auch aktiviert, jetzt standardmäßig deaktiviert.
 

Was bringt das genau und was sollte ich als Nutzer mit einem guten PC und viel Arbeitsspeicher machen damit ich am sichersten bin? Aktivieren oder deaktivieren?

post-33425-0-28725000-1475080005_thumb.png
Download Image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Der Hilfetext sagt das Gegenteil aus...?!

  • Wenn diese Option aktiviert ist, wird der verwendete Arbeitsspeicher durch Auslagerung inaktiver Daten (wie Signaturen) in die Auslagerungsdatei reduziert. Auf älteren Rechnern kann dies zu Systemverlangsamung führen. Sofern Sie über ausreichend Arbeitsspeicher verfügen, können Sie für maximale Geschwindigkeit diese Option deaktivieren

Share this post


Link to post
Share on other sites

Auch jetzt in Version 12.xxx besagt der info-Button hinter der Einstellung "Speicherverbrauch-Optimierung" aktivieren:

 

"Bitte diese Option ausschalten, falls Sie Leistungsprobleme mit der Software haben".

 

Für mein Verständnis ist das genau falsch und man sollte für weniger Speichernutzung - also für schwächere Rechner - die Option aktivieren (Speicherverbrauch-Optimierung).

 

Also müßte der Text des info-Buttons geändert werden.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für die Aufklärung. Ich hab auch impliziert das diese Option Leistungsprobleme vermeidet.

Wäre wirklich sinnig den Hilfetext umzubenennen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  @ Misc

 

Ist ja nur eine winzige Korrektur nötig:

 

Statt "Bitte diese Option ausschalten..." einfach umschreiben in "einschalten". Done.

 

(siehe auch #4 von Christian)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da sich ja hier - und somit in EAM - nichts tut, drücke ich nochmal mein Verständnisproblem aus.

 

 

Ich verstehe diese Option so:

Wenn der durch Emsisoft belegte Speicher verringert (optimiert) werden soll, weil der genutzte PC etwas wenig RAM hat, dann ist diese Option einzuschalten.

Jetzt optimiert die Software ihren Speicherverbrauch damit der schwache Rechner nicht hakelt.

Folglich ist diese Option einzuschalten falls man Leistungsprobleme (den Rechner betreffend) mit der Software hat.

Also muß der info-Button dahinter entsprechend angepaßt werden.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.