Владислав

Косяк с лицензированием

Recommended Posts

На одном из компьютеров Windows 10 никакими способами не могла обновиться с редакции 1709 до редакции 1803, пришлось выполнить "чистую" установку (на переинициализированный SSD). Когда установил EAM, тот заявил мне, что пробный период уже истёк (это на "новой"-то ОС! И как он это определил? По составу "железа"? Продуманно!). И я опять оказался в патовой ситуации. Перейти в настройки, чтобы прописать там адрес EEC, невозможно – можно только либо закрыть EAM, либо ввести лицензионный ключ, либо "Купить". Хорошо, когда ключ есть при себе, можно обойти проблему, но было бы логичнее и удобнее, если бы та часть раздела настроек, которая отвечает за подключение к консоли управления EEC (к серверу лицензий) была бы доступна и по истечении пробного периода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После окончания пробного периода и не предоставления действующей лицензии программа переходит в режим ограниченного действия. При окончании пробного периода подключение к ЕЕС не допускается.
Вы всегда можете подключить ЕАМ к ЕЕС из самой консоли. В этом случае вы устанавливаете ЕАМ через deploy или full package из ЕЕС, тогда ключ подтягивается автоматически.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.