Владислав

Проблемы с первичной установкой EAM продолжаются

Recommended Posts

Вчера купил очередную партию лицензий EAM, удалил c двух компов предыдущий антивирус, установил на них EAM из дистрибутива (поскольку разворачивание на компах вне локальной сети не поддерживается, ведь так?) в режиме пробного использования. В настройках нажимаю кнопку "Подключить к консоли EEC", ввожу словесный адрес сервера, EAM к нему подключается, но как бы неполностью и бесконечно. То есть изменение настроек в интерфейсе EAM уже заблокировано, а связи с сервером нет, и настройки "для новых компьютеров" с него не загружаются. В самой консоли новый компьютер с EAM появился, но в состоянии offline. На втором компе делал всё то же самое, но процесс шёл уже по-другому, хотя результат тот же - полноценной связи с сервером нет.

После плясок с бубном через какое-то время связь с сервером установилась сама собой, и всё заработало. Интернет и сервер всё это время работали без перебоев. Не могу описать глюки более подробно - для этого нужно было захват видео с экрана делать!

Разумеется, EEC и EAM использовались последних версий - 2018.9.0.3426 и 2018.9.1.8968 соответственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня попытался развернуть EAM на третьем компе, на этот раз через EEC. Если раньше EEC сканировал локальную сеть, выдавал список обнаруженных компьютеров, я ставил галочку напротив нужного и добавлял его в список управляемых, то теперь EEC не находит в сети ни одного компа. Prepare_PC_for_Deployment.bat на подключаемом компе предварительно выполнил.

Попробовал развернуть третьим способом - "для компьютеров из других сетей". Ошибся в указании имени сервера, на котором работает EEC, но лицензию указал при создании дистрибутива правильно. В итоге когда установил сгенерированный дистрибутив на целевом компе, тот - разумеется - не смог соединиться с сервером, пока я не указал правильный, но вот лицензия как сразу была пробная, так пробной и осталась, пока не поменял её в консоли на купленную. Хотя при создании дистрибутива было обещано, что лицензия в него уже вшита!

Как видим на протяжении почти года, что я осваиваиваю этот антивирус, его установка в реальных условиях - квест ещё тот. Ничто не выполняется должным образом с первого раза, всякий раз приходится шаманить, экспериментально подбирая способы заставить связку EAM+EEC работать как было обещано разработчиками.

Тем не менее, антивирус классный, особенно для корпоративного использования - не смотря на возникающие трудности ещё ни разу не пожалел, что решил на него перейти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень жаль, что вы сталкиваетесь с некоторыми неприятными ситуациями при использовании нашего продукта.
Деплой на компьютеры находящиеся за NATне возможен, вы правы. Мы знаем о проблеме со сканированием локальной сети, она непостоянная и пока не удалось ее исправить.
Мы совершенствуемся и развиваемся, устраняем старые недочеты для того, что бы сделать наш продукт лучше. Мы очень признательны вам за приятные слова!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ксения, хэлп! Установил EAM ещё на двух компьютерах в удалённом подразделении. Использовал локальную установку скачанного с сайта наисвежайшего дистрибутива EmsisoftAntiMalwareSetup64.msi, поскольку пересылать на удалённый компьютер через TeamViewer сгенерированный инсталляционный пакет в разы дольше. EAM установился, создал сам себе пробную лицензию, обновился. В настройках нажимаю кнопку "Подключить к консоли EEC", ввожу адрес сервера (либо  словесный, либо IP), EAM к нему подключается, определяет имя компьютера в локальной сети, на котором крутится EEC, но при этом пишет красным, что подключение к серверу не удалось, а в подробностях - "хост не найден" - то есть врёт. В консоли EEC эти два компьютера ПОЯВЛЯЮТСЯ (то есть они всё же смогли пообщаться с консолью!), но в состоянии offline (первые две строки на скриншоте). Если раньше через некоторое время соединение с сервером устанавливалось само собой успешно, то теперь прошли почти сутки, а состояние "offline" этих компьютеров в EEC не изменилось.

При этом ещё несколько компов в другом удалённом подразделении, подключающихся к EEC по точно такой же схеме, прекрасно видны, и управляются с консоли (третья строка на скриншоте). Порты TCP 8080, 8082, 31200, 31201 на роутере перенаправлены на комп с EEC ещё полгода назад.

Подробное ведение журнала на обоих машинах включил сразу же, что делать дальше?

Да, отмечу, что все настройки EAM, который якобы не может соединиться с EEC, из консоли загрузил, и теперь я, например, не могу ввести ключ лицензии - при нажатии кнопки "Купить" получаю сообщение "Сообщите системному администратору, что на вашем компьютере закончилась лицензия на антивирус.", которое я сам же для пользователей в EEC и настроил.

2018-10-24_00-04-09.png
Download Image

И как в один и тот же момент времени может быть, что "компьютер в данный момент присоединён к консоли и управляется ею" и что "соединение не установлено". Вы уж разберитесь, связь - она либо есть, либо её нет!

2018-10-24_00-05-36.png
Download Image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы можете пингануть гугл ping google.com и ping arctic.emsisoft.com?
пришлите мне скриншот cmd с выполненными командами, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клиентский компьютер выходит в интернет через роутер ZyXEL Keenetic 4G II, в который вставлен 4G модем Мегафон 150-2 (Huawei, точную модель сказать не могу)

2018-10-26_15-12-31.png
Download Image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, тогда мне нужны логи Emsisoft Enterprise Console и Emsisoft Anti-Malware, который не может подключиться.
Логи  Emsisoft Anti-Malware:
1. Откройте, пожалуйста, саму программу Emsisoft.
2. Под синим блоком "Карантин" нажмите "Нужна помощь".
3. Внизу открывшегося окна найдите самую последнюю строку "Расширенное ведение отчётов". Выберите "Включить на 1 день".
4. Нажмите "Обзор" в главном меню или просто закройте окно Emsisoft.
5. Воспроизведите проблему, с которой Вы столкнулись, пару раз. Ошибка обязательно должна появиться, чтобы зафиксироваться в логах, иначе в них нет смысла. Перезагрузитесь.
6. После этого зайдите в папку c:\programdata\emsisoft\logs\, соберите все логи в этой папке и пришлите их мне.
7. Поскольку расширенное ведение отчётов может замедлять работу приложения, то можно отключить его работу вручную сразу после сбора логов. Или через день программа сама отключит эту опцию (в случае, если Вы выбрали вариант "Включить на 1 день").

Логи Emsisoft Enterprise Console:

1. Откройте программу и  нажмите «Settings» в верхней строке, «Options» во второй строке и прокрутите до нижней части формы. Установите флажок 'Enable debug log'. Нажмите «Clients» в верхней строке и попытайтесь подключиться к клиенту, у которого возникли проблемы. Попробуйте это, по крайней мере, дважды.Отправьте следующую папку, сжатую в архив, пожалуйста:
С:\ ProgramData \ Emsisoft Enterprise Console \ Db \

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Помоги себе сам!"

Логи отправил почтой, ответа не дождался, проблему решил генерацией двух deployment-файлов для каждого компьютера в другой сети, копированием их на удалённые компьютеры и запуском на них connect.bat от имени администратора.

Но мы же не ищем лёгких путей. В удалённом подразделении осталось поменять антивирус на третьем компьютере. Решил проверить как работает схема подготовки полного дистрибутива для разворачивания. Сгенерировал его в EEC, и обнаружил... 64-разрядный инсталлятор EmsisoftAntiMalwareSetup64.msi в то время как на целевом компе стоит 32-разрядная Windows 10 Prof. Естественно, этот инсталлятор на нём не запускается. А указать в ECC разрядность ОС перед генерацией дистрибутива негде. Пришлось открывать на удалённом компе браузер, скачивать 32-разрядный инсталлятор EmsisoftAntiMalwareSetup.exe, устанавливать, как и раньше, пробный EAM, снова идти в консоль, заново генерировать файлы для подключения к EEC уже установленного на удалённом компьютере EAM, то есть действовать по схеме, упомянутой в начале этого поста.

Понятно, что 32-разрядные ОС нынче редкость, но тем не менее косяк налицо, исправляйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Владислав!
Простите за долгое ожидание, мы всегда стараемся помочь нашим пользователям, однако, увы, не всегда получается, сделать это быстро.
Прекрасно, что вы разобрались сами.
> А указать в ECC разрядность ОС перед генерацией дистрибутива негде. 
Такая настройка предусмотрена. Перейдите в ЕЕС в Setting>Deployment и в самом верхнем разделе Client installation в самой превой строке Type of installer: по умолчанию всегда стоит bothx64 and x32 without signatures, если у вас скачивается только инсталлер для 64 разрядных систем, значит, настройка была изменена. Далее нажмите Update now и инсталлеры буду скачены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.