andrewek 28 Posted March 17, 2012 Report Share Posted March 17, 2012 Доброго времени суток! Нашел причину, по которой не выходил в интернет Chrome. Это-черный список брандмауэра(видно из логов) Вначале отключил файлы gnutella(скрин3), level1, но только при отключении всего списка-соединение нормальное! Вопрос: 1) почему именно браузер Google Chrome напрочь блокируется содержимым черного списка, а браузеры IE и Fx - нет? и 2) зачем тогда нужен этот черный список, если браузер ( Chrome) с ним совершенно не работает? И вообще-скажите, пожалуйста, кто-нибудь вообще использует черный список брандмауэра? Link to post Share on other sites
andrewek 28 Posted March 17, 2012 Author Report Share Posted March 17, 2012 Честно говоря, не знаю, почему-но установил Chrome с выключенным только брандмауэром (онлайн-установка). Браузер установился. После-включил брандмауэр с активированным черным списком. Как ни странно-все работает, Google Chrome выходит и работает в сети...Правда, есть одно НО: подключение к серверу обновлений Chrome возможно все равно только при откл. брандмауэре... Link to post Share on other sites
Andrew F. 28 Posted March 17, 2012 Report Share Posted March 17, 2012 Доброго времени суток, А можете, пожалуйста, выслать мне через ЛС свои "черные списки" ? Заранее благодарю, Link to post Share on other sites
Andrew F. 28 Posted March 18, 2012 Report Share Posted March 18, 2012 Честно говоря, не знаю, почему-но установил Chrome с выключенным только брандмауэром (онлайн-установка). Браузер установился. После-включил брандмауэр с активированным черным списком. Как ни странно-все работает, Google Chrome выходит и работает в сети...Правда, есть одно НО: подключение к серверу обновлений Chrome возможно все равно только при откл. брандмауэре... Я бы проверил, не занесен ли в какой-либо из черных списков ip-адрес, используемый Chrome для обновлений. Link to post Share on other sites
andrewek 28 Posted March 18, 2012 Author Report Share Posted March 18, 2012 Добрый вечер! А как это сделать? Вернее, как узнать, по какому IP Chrome проверяет обновления и какего найти в списках? ведь там очень большой перечень адресов... Link to post Share on other sites
Andrew F. 28 Posted March 18, 2012 Report Share Posted March 18, 2012 1) Отключаем все ваши черные списки 2) Переключаем логирование файервола на "All activity" 3) Устанавливаем/обновляем Chrome 4) Смотрим в логах ip-адреса 5) Ищем адреса в Ваших черных списках Link to post Share on other sites
andrewek 28 Posted March 18, 2012 Author Report Share Posted March 18, 2012 Понятно. А вопрос непрофессионала: не проще отключать брандмауэр на время запуска поиска обновлений Chrome? Я посмотрел списки-там очень много адресов, связанных с Google... если их все удалять... А вообще-вопрос самый главный: нужен ли вообще этот черный список? Я так понимаю, далеко не все его используют.. Link to post Share on other sites
Andrew F. 28 Posted March 18, 2012 Report Share Posted March 18, 2012 Все зависит от Ваших предпочтений. Хотя, в плане отключения файервола во время обновления браузера - это, мне кажется, странно. Link to post Share on other sites
Recommended Posts