ZEnOID

Мультикаст шторм при использовании EAM 7 версии.

Recommended Posts

Здравствуйте! Позавчера решил испробывать бету 7 версии Emsisoft Anti Malware, обновился через клиент EAM версии 6.6.0.4, все вроде бы ничего, но через сутки провайдер(AKADO-Ural) блокирует мне сеть с формулировкой что вы нам перегружаете сеть, от вас исходят большое количество пакетов(Мультикаст шторм) :blink:, что дело может быть в вирусе или неисправности оборудования, вобщем я проверял систему ни каких намеков на вирусы, пробывал воткнуть провод интернета в другую сетевуху но меня спустя пару часов снова блокировали, в итоге ко мне приехала поддержка на дом :). Стали пинговать сеть и попутно закрывать программы открытые у меня на компе, в итоге добрались и до EAM закрыли и мультикаст прекратился :blink:. Откатился опять на версию 6, все прекрасно, уже день пользуюсь инетом и от меня не исходит ни каких пакетов :), не хочу чтобы это повторилось в полной 7 версии продукта, менять антивирус нет ни какого желания, ЕАМ лучший :). Вот интересно это только у меня так или еще у кого был такой баг. С уважением.

Система- Win7 x64

Антивирус- Emsisoft Anti Malware 6.6.0.4

Фаерволл- Online Armor Free 5.5.0.1616

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!blink.png невероятноblink.png А ЕАМ и ОА взаимоисключены?smile.png

Когда вся эта беда творилась, у меня стоял фаер Comodo, я его снес и решил попробывать Online armor, но когда проверяла тех поддержка мой комп, комодо остался вне подозрения :), пакеты шли именно от EAM, в 6 версии проблем нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, я бы хотел уточнить несколько моментов по вашей проблеме:

  1. Каким именно образом было определено, что источником пакетов является EAM? Служба тех. поддержки просто закрывала работающие приложения, или все же использовалось специализированное ПО для определения сетевой активности;
  2. Каким образом был закрыт EAM? Через иконку в трее или полной остановкой сервиса;
  3. Пользуетесь ли вы torrent-клиентом и работал ли он у вас в момент отключения интернета?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Они пинговали какой-то свой сервер через командную строку, я особо не вглядывался(о чем пожалел).

2. Закрыт был через трей, строкой отключить защиту.

3. Да, пользуюсь, он у меня всегда на раздаче.

И да у моего друга сегодня ночью произошел тот же казус :wacko:(провайдер одинаковый), и тоже он обновился до 7 версии ЕАМ, он позвонил и я ему посоветовал откатится до 6 версии. Он откатился позвонил в техподдержку попросил чтобы сняли блокировку, ну пока сидит без проблем, посмотрим что дальше у него будет. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ZEnOID, исходя из предоставленной вами информации, можно сделать вывод что EAM нельзя считать первопричиной мультикаст шторма. Мое предположение основано на том, что служба тех. поддержки не смогла однозначно выявить источник мультикаст пакетов и EAM в вашем случае не был отключен полностью (по большому счету был выгружен GUI, не содержащий никакого серьезного функционала).

Наиболее вероятной причиной можно считать torrent-клиент, который использует мультикаст для поиска локальных пиров и с определенным интервалом шлет подобные пакеты в количестве равном числу запущенных торрентов.

Для большей уверенности я хотел бы попросить вас экспортировать и выложить лог и правила OA, возможно в них есть что интересное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я как бы тоже сильно сомневался в причастности EAM к мультикасту(но все же дождусь полной 7 версии :) ), логи выложить не могу так как снес его в тот-же день(почему-то тормозили несколько игр :unsure: ) и поставил комодо.

А у друга и с 6 версиией вновь случился мультикаст, так что ЕАМ тут походу и вправду не причем... Спасибо за ответы!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.