Mr_Fox

Online Armor крэшит некоторые драйвера при загрузке ОС

Recommended Posts

имеем:

Windows 7 x64 SP1 со всеми обновлениями по сегодняшний день

Emsisoft Security Pack (Emsisoft Antimalware 7.0.0.14 + Online Armor 6.0.0.1798)

 

Описание ситуации:

после установки вышеуказанного пака последовала перезагрузка, а затем град ошибок на скриншоте. Там было еще одна или две подобных но они просто не влезли в скрин. Выполнил обновление до бэта-версий, перезагрузился - картина не изменилась. Все вылетевшие приложения присутствуют в списке программ фаервола и помечены как доверенные. Подозреваю именно фаервол, так как при использовании ранее этого продукта (правда версии 6) без него, таких проблем не возникало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подозрения подтвердились. В фаерволе в исключения была добавлена директория C:\Windows\System32. Результат: система загрузилась быстрее, но главное - из всех ошибок осталось только две, видимо от тех приложений которые расположены в другой директории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

после поиска и добавления в исключения фаервола всех выпадавших приложений ошибки исчезли. Кстати по ходу постинга выпал драйвер тачпада)).. пришлось и его закинуть в исключения. Вообщем проблема решилась.. но ценой значительного снижения защиты. В любом случае такой реакции быть не должно, надеюсь на скорое исправление ошибок, заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

только что увидел еще одну проблему: не смог запуститься Microsoft Office 2010 x64 (также со всеми обновлениями по сегодняшний день). Когда я попытался открыть документ появилась заставка открывающегося офиса, но через секунду заставка повисла и винда предложила закрыть программу. Отключил фаервол, открыл офис - все норм. Далее по накатанному: добавил в исключения фаервола директории офиса, повторил запуск - все чисто. К слову вылет офиса произошел когда на его заставке было написано что-то про блютуз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще одна проблема).. это уже не к этой теме, но тем не менее.. почему-то периодически очищается список исключений для файловой защиты EAM. Я его каждый раз с таким трудом создаю, надеясь что в предыдущий раз я просто забыл нажать кнопочку ОК и просто закрыл форму. Но в этот раз я точно помню что я ее нажимал) так что это не мой глюк, это глюк эмса).

Share this post


Link to post
Share on other sites

млин, мне уже даже писать не удобно).. не подумайте, что я оговариваю эмса, он мне самому очень нравится.. вообщем аналогичная история произошла с 64-битным винраром (не смог запуститься), который я благополучно добавил в исключения фаервола, после чего все норм заработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,

Во время установки Online Armor проблем не возникало? Доп. защитное ПО никакое не используете? Если файрволл перевести в режим обучения, повторяются ли ошибки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый.

 

Во время установки все было норм. Дополнительное защитное ПО в данный момент не имею, но раньше использовал другие фаерволы, которые были конечно же предварительно удалены, однако некоторые пришлось удалять не штатными деинсталяторами а специальными Removal Tool'ами (были скачаны с соответствующих официальных сайтов производителей). По поводу режима обучения - попробую и отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению не смог найти в настройках фаервола опции, которая бы явно переводила его в режим обучения. Подскажите как перевести фаервол в этот режим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Проверьте,пожалуйста также реестр на наличие остатков удаленных Вами фаерволов.Установите стабильные версии ЕАМ и ОА. Если у Вас в настройках  ОА-Программы-включен "поиск скрытых процессов"- отключите его.Режим отладки тоже должен быть в норме отключен.

 

Режим обучения см.скриншот:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. 

Версия фаервола у меня уже стабильная (6.0.0.1736) , а EAM - 7.0.0.14, потом переустановлю для верности. Поиск скрытых процессов отключен, как и режим отладки. Фаервол только что перевел в режим обучения, понаблюдаю и отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и так, для чистоты эксперимента я решил удалить EAM. Но ситуация после перезагрузки не поменялась: вылетел с ошибкой центр мобильных устройств винды и менеджер питания ноутбука, он кстати раньше не вылетал. Кстати это все происходит в режиме обучения фаервола, который был включен до сноса EAM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ворд в пакете офиса 2010x64 все также продолжает вылетать если он не находится в исключениях фаервола. Я думаю что нет смысла перепроверять все программы которые я занес в список исключений ибо их там много. По поводу ворда, есть одна особенность, может поможет выявить ошибку: если в исключения внесена папка C:\program files\MicrosoftOffice, то он запускается, но вылетает при закрытии. Не вылетает только если в исключениях обе одноименные папки и из директории program files и из директории program files (x86). При повторном запуске пишет, что возникли проблемы с файлом normal.dotm и предлагает создать его еще раз. Раньше он там стопорился и выбивал ошибки, а сейчас после перевода фаервола в режим обучения, он его пересоздает и запускается норм но закрыться не может.

Только что внес в исключения директорию из папки program files и ворд открылся и закрылся норм. Непонятно, по какой логике это произошло, но тем не менее..)

И еще сегодня устанавливались обновления для офиса и одно не установилось. После перезагрузки винда предложила мне еще раз поробовать установить его, я отключил фервол и обновление прошло успешно. Это было до сноса EAM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

удалил все директории офиса из исключений. После запуска ворда наблюдаю в журнале ОА привычную картину:

проактивная защита: winword.exe надежен

проактивная защита: winword.exe разрешен

После чего следует вылет офиса.

 

Повторный запуск: ворд оповещает что обнаружена неполадка с normal.dotm, спрашивает не создать ли его его заново. Отвечаю "да", офис запускается и через несколько секунд вылетает. В журнале ОА не появилось никаких новых записей после повторного запуска ворда.

 

Третий запуск: ворд запустился и повис, не выдав никаких ошибок. Новых записей не появилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.